ГлавнаяСпортБаскетбол
 

НБА. Плэй-офф. Западная конференция

Корреспондент.net, 21 апреля 2007, 22:37
0
13

Во второй части статьи, посвященной старту плэй-офф Национальной Баскетбольной Ассоциации Корреспондент.net делает обзор пар Западной конференции.

Западная конференция. Первый раунд

Даллас Маверикс (1) - Голден Стейт Уорриорс (8)

Воины, пробившиеся в плэй-офф после 13-летнего перерыва, по сути, свой план на сезон выполнили, чего не скажешь об их оппонентах - прошлогодний финалист и по совместительству победитель регулярного чемпионата Даллас ставит перед собой самые высокие задачи.

Мозговой центр Далласа (nba.com)

 
Единственное, что может помешать Далласу всухую смести калифорнийцев - тренер Дон Нельсон. Бывший наставник Маверикс, который, собственно, и открыл миру Дирка Новицки - один из самых опытных тренеров Лиги за всю ее историю, а это значит, Уорриорс готовят Мавс сюрпризы. Станут ли они неприятными для Эйвери Джонсона - покажет ближайшее время.

Прогноз Корреспондент.net: Победа Далласа - 4:0

Прогноз Марка Штейна (ESPN.com): Победа Далласа - 4:1

Финикс Санс (2) - Лос-Анджелес Лейкерс (7)

Регулярный чемпионат - 3:1

Прошлогодняя встреча этих коллективов в плэй-офф стала одной из самых ярких серий в сезоне. Тогда только в 7-м матче фавориту пары Финиксу удалось победить Лейкерс, которые показали невероятный баскетбол (Озерные даже вели в серии 3:2).

Именно семиматчевый марафон с Лейкерс измотал Санс и не позволил им пробиться в Финал НБА, уступив это право Далласу. В этом сезоне Финикс стал сильнее (возвращение в строй Амаре Стаудмаера и Курта Томаса добавило веса Санс в трехсекундной зоне), однако проблемы аризонцев тоже никуда не делись - Майк Д’Антони продолжает безбожно эксплуатировать стартовую пятерку (в первую очередь, своего лидера Стива Нэша) и игнорировать скамеечников, кои у Финикса весьма приличного уровня.

Все это прекрасно знает гениальный Фил Джексон (9 перстней, как тренер, 1 - как игрок, в этом году попал в Зал славы), чем, будьте уверены, обязательно воспользуется. Так что ждем очередного 7-матчевого триллера.

Прогноз Корреспондент.net: Победа Финикса - 4:3

Прогноз Марка Штейна (ESPN.com): Победа Финикса - 4:1

Сан-Антонио Сперс (3) - Денвер Наггетс (6)

Регулярный чемпионат - 2:1

Айверсон может стать X-фактором серии (nba.com)

 
Очень интересная пара - Шпоры против Айверсона и Кармело. Денвер, обладающий одним из самых глубоких составов в Лиге, никак не может найти свою игру. По сути, все в этом коллективе вынуждены работать на статистику двух суперзвезд ассоциации Алена Айверсона и Кармело Энтони, в то время, как Сан-Антонио, пусть и не блещет эффектными трюками, зато не может не радовать коллективной игрой, где тон задают Тим Данкан, Эммануэль Джинобили и Тони Паркер. Именно это качество выходит на первый план в играх на выбывание, и именно этим славится Сан-Антонио Сперс, которые уже 8-й сезон к ряду демонстрируют стабильный и надежный баскетбол.

Прогноз Корреспондент.net: Победа Сан-Антонио - 4:2

Прогноз Марка Штейна (ESPN.com): Победа Сан-Антонио - 4:2

Прогноз Игоря Чернера (Баскетбол.Ру): Победа Сан-Антонио - 4:2

Юта Джаз (4) - Хьюстон Рокетс (5)

Регулярный чемпионат - 3:1

Команда россиянина Андрея Кириленко, блестяще начала регулярный сезон и даже некоторое время лидировала, однако концовка чемпионата стала настоящим разочарованием для Юты. Джаз растеряли боевой дух и показывали игру, с которой в плэй-офф делать абсолютно нечего. Чего не скажешь о Ракетах - оба лидера техасцев (Яо Мин и Трейси МакГреди) в строю и готовы наконец-то доказать свой звездный статус в плэй-офф. Помешать этому может опыт Джерри Слоана и командный баскетбол Джазменов, однако на стороне Ракетчиков преимущество своего поля и великолепная форма лидеров.

Прогноз Корреспондент.net: Победа Хьюстона - 4:2

Прогноз Марка Штейна (ESPN.com): Победа Хьюстона - 4:2

Прогноз Игоря Чернера (Баскетбол.Ру): Победа Юты 4:2 или 4:3

Довгань Константин, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...