ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Чемпион проигрывает

Корреспондент.net, 22 апреля 2007, 00:29
0
11

В ночь на воскресенье, 22 апреля, действующие чемпионы NBA клуб Майами Хит неожиданно уступили в первом матче первого раунда плэй-офф Чикаго Буллс.

Майами - Чикаго - 91:96 (28:27, 18:22, 16:23, 29:24)

Матч начался с атак Чикаго, однако очень скоро действующие чемпионы Ассоциации смогли взять нить игры в свои руки, чем успешно занимались до конца второй четверти, когда инициатива, благодаря усилиям британца Бена Гордона и суданца Луола Денга перешла к Буллс.

Бен Уоллес был тенью Шака (АР)

 
Команда из Города Ветров уверенно выиграла третью четверть, но пропустила спурт Майами в четвертой (по аналогичному сценарию проходила игра в Торонто, которая, кстати, завершилась с аналогичным счетом).

Хит удалось вернуть интригу благодаря игре Юдониса Хаслема, Джейсона Уильямса и Дуэйна Уэйда, который до этого был мало заметен. За 18 секунд до финальной сирены Майами сократили разрыв до 3 пунктов и при условии удачной 3-очковой атаки имели все шансы на овертайм, однако Уэйд поразить цель из-за дуги за 11 секунд до сирены не смог, а несколько мгновений спустя аргентинский форвард Чикаго Андреас Ночиони, забив 2 из 2 штрафных поставил точку в игре.

Чикаго не только повели в серии 1:0, но и отобрали у Майами преимущество своей площадки.

Луол Денг принимает поздравления (АР)

 
Герои матча: Бен Гордон и Луол Денг. Набрав на двоих 57 пунктов, этот дуэт сделал самый существенный взнос в победу над действующими чемпионами НБА. Бен Гордон, как и Кидд, остановился лишь в нескольких шагах от трипл-дабла (24 очка, 11 передач и 7 подборов).

Неудачники матча: К таковым следует отнести центровых Майами. Шакил О"Нил, хоть и набрал 19 баллов (3-й показатель после Уэйда и Антуана Уокера), зато не особо усердствовал под щитами (6 отскоков - 2 на чужом щите). К тому же, нахватав фолов, не смог эффективно играть в защите, предоставив маленьким Чикаго оперативный простор под щитом Хит.

Сменщик Шака легендарный Алонзо Моурнинг и вовсе провалил встречу - 14 минут, 0 очков, 4 подбора и ни одного блок-шота - своей визитной карточки, между прочим. В итоге, отрабатывать за себя и тех парней на позиции 5-го пришлось Хаслему.

Провалили матч и другие ветераны Хит - Гари Пэйтон и Эдди Джонс.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...