ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Украина решила не останавливаться на одном только Евро-2012

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 11:02
0
10

Эйфория по поводу получения футбольного Евро-2012 оттеснила на второй план тот факт, что Украина собиралась побороться и за Евробаскет-2013. Главный вдохновитель этой идеи - член исполкома ФИБА-Европа Александр Волков, заявил, что от амбицизных планов не отказывается.

"Знаете, если бы Украине не достался Евро-2012, я бы еще хорошо подумал, претендовать ли нам на Евробаскет-2013, - говорит Волков. - А теперь я буду намного активнее этим заниматься. Инфраструктура, которая будет создана под футбольный форум, может пригодиться и нам. Конечно, выдвижение заявки на проведение Евробаскета - это вопрос государственной политики".

"В ближайшее время я собираюсь обсудить его в правительстве и в Верховной Раде. Встречусь с Григорием Суркисом, возможно, мы составим некий совместный план, чтобы не строить два раза, а возводить некоторые объекты одновременно и под футбол, и сразу под баскетбол. Это может быть взаимовыгодно", - заявил Волков.

Как сообщил Волков, вопрос о месте проведения Евробаскета-2013 будет обсуждаться в мае на конгрессе ФИБА-Европа в Варшаве. Тем временем продолжается подготовка к строительству в районе Московского моста в Киеве современного игрового зала. Земля клубом и инвесторами уже получена, идет подготовка проекта. На это должно уйти два-три месяца.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...