ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Фавориты подтверждают статус

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 09:10
0
11

В ночь с понедельника на вторник, 24 апреля, было сыграно два поединка плэй-офф в NBA: по одному на Востоке и Западе. В обоих матчах фавориты одержали убедительные победы и повели в своих сериях - 2:0.

Детройт - Орландо - 98:90 (28:22, 19:22, 24:15, 27:31)

Детройт: Биллапс (21 очко, 8 передач, 2 подбора), Хэмилтон (22 очка, 6 передач, 3 подбора), Р. Уоллес (17 очков, 11 подборов, 3 передачи, 3 блок-шота)

Орландо: Хилл (21 очко, 8 подборов, 4 передачи), Туркоглу (22 очка), Ховард (8 очков, 11 подборов)

Счет в серии: 2-0

Детройт во втором домашнем матче снова без проблем обыграл восьмую команду Восточной конференции. Как и в первом поединке, блистала основа Поршней, в которой все игроки снова набрали более 10 очков. Рашид Уоллес стал единственным у хозяев, кто смог набрать дабл-дабл за игру, несмотря на неплохую результативность всей команды.

Окур не давал легкой жизни китайцу (Reuters)
 
Решающей стала вторая половина встречи, где в очередной раз свой класс показали защитники Детройта, Чонси Биллапс и Рик Хэмилтон. Они вдвоем набрали 20 очков из 27 командных в четвертой четверти, что привело, в итоге, к убедительной победе команды из города моторов.

Не получился матч у лидера Орландо, Дуайта Ховарда, результативность которого, возможно, стала решающим фактором в результате для гостей.

Хьюстон - Юта - 98:90 (17:26, 22:15, 28:21, 31:28)

Хьюстон: МакГреди (31 очка, 10 подборов, 5 передач), Мин (27 очко, 9 подборов)

Юта: Бузер (41 очко, 12 подборов, 6 передач), Уильямс (15 очков, 7 подборов, 7 передач)

Счет в серии: 2-0

Во втором поединке ночи Хьюстон, будучи фаворитом пары, также не испытал проблем в матче против Юты. Хотя второй поединок этих команд порадовал более удачными атакующими действиями обеих, предел возможностей которых все же не был достигнут и этой ночью.

Поединок начался безрадостно для Ракет, которые уже после первой

Редкий случай удачной защиты на Карлосе Бузере (Reuters)
 
четверти уступали в 7 очков. Лишь со второй четверти лидеры хозяев, Трейси МакГреди и Яо Мин, начали проявлять свои лучшие качества, набрав на двоих за матч почти 60 очков. Однако, удивительным является факт того, что процент попадания с игры у хозяев откровенно хромал в этом матче - всего 9 из 29 реализованных бросков с игры у МакГреди подтверждает этот факт.

Лучшим же игроком матча стал игрок Джазменов, Карлос Бузер, которого так и не смогли удержать высокие игроки Ракет. К сожалению, его 41 очко не помогло команде сравнять счет в серии. Второй подряд матч провалил звезда русского баскетбола, Андрей Кириленко, не набрав ни одного очка за матч.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...