ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Определились финалисты Кубка Украины

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 11:38
0
13

Во вторник, 24 апреля, состоялись полуфинальные матчи Финала четырех в рамках Кубка Украины по баскетболу. Как и предполагалось, фавориты, БК Киев и Азовмаш, одержали победы в своих матчах и вышли в финал Финала четырех.

БК Киев - БК Химик - 83:78 (22:15, 14:19, 27:17, 20:27)

БК Киев: Маравич (17 очков), Печеров (15 очков), Грир (13 очков).

БК Химик: Чакич (24 очков), Лепоевич (13 очков) , Джурич (12 очков).

В полуфинале Кубка Украины сошлись два достаточно солидных баскет-формирования страны, к тому же проводящие похожие сезоны. Обе команды провалили еврокубковый год, не пройдя даже групповой этап Еврокубка ФИБА, и южненцы и киевляне пережили затем смену главного тренера и изрядное обновление состава. В общем, все похоже - даже в полуфинале им пришлось встретиться не только в Кубке, но и в плей-офф Суперлиги.

Данный кубковый полуфинал, который можно считать репетицией перед более важными сражениями начался не слишком результативно. Оборона доминировала совместными с неточностью баскетболистов усилиями. Ранчич открыл счет дальним попаданием, но затем притих по части бросков из-за дуги.

После этого и до большого перерыва наблюдались попытки БК Киев уйти в отрыв, за которыми следовали столь же успешные попытки Химиков настигнуть хозяев. В первой четверти усилиями Маравича, Муедзиновича и Агафонова, заработавшего неспортивный фол счет дорос до 11:3. Химику в эти минуты не везло - корзина не принимала в себя мяч, особенно после прохода Корочкина это было заметно. Но затем дело наладилось, разница растаяла, а два трехочковых Джурича и Келли позволили сделать счет 13:13.

Под конец четверти Волки все-таки создали себе неплохой задел, Ранчич забил в отрыве, а Маравич издали и если бы Дроздов забил штрафные, разница могла бы достигнуть 9 очков. А так только 22:15. Этот отрыв Химические братья уничтожили во второй четверти. Зубрицкий отметился дальним, Келли сделал проход - и снова поровну, 22:22.

На перерыв команды ушли с 2-очковым перевесом хозяев, а вот в начале второй половины киевлянам таки удался тот отрыв, который они пытались сделать в первых двух четвертях. Разыгрались высокие лидеры команды - Печеров и Дроздов. Первый попал издали, то есть, сделал то, что любит и, в принципе, умеет. Тем же отметился и Дроздов, сделавший два подряд эффектнейших данка. Счет стал 55:42 и это уже был тот отрыв, с которого было очень трудно соскочить. 

На последний перерыв команды ушли с 12 очками разницы, а в последней четверти Химик мог только заставить хозяев понервничать. Немного заставили, в особенности, сербские великаны Джурич и Чакич, которые атаковали не только из-под кольца, но и издали очень даже уверенно. Однако усилий этого дуэта было недостаточно. Очередная трешка Маравича за две минуты до конца и снова 11 очков. И хотя в итоге счет подскоратился. Но шансов на победу у Химика уже не было.

Азовмаш - Черкаськи мавпы - 85:71 (27:19, 20:28, 25:15, 13:9)

Азовмаш: Лищук, Панайотис, Пауел (по 18 очков)

Черкаськи мавпы: Гуртовой (16 очков), Дикенс (13 очков)

БК Киев готов к главному бою сезона (bckiev)

 
На этот полуфинал черкасская команда вышла, борясь с усталостью. Это связано с нелегким завершением серии игр плей-офф с БК Днепр, последний матч с которым команда отыграла 21 апреля на выезде в Днепропетровске.

Первую половину встречи команды отыграли неровно, имея по очереди перевес в каждой из четвертей. Во второй четверти Азовмаш мобилизировался  и накидал в кольцо Мавп 14 безответных очков. Подсластить пилюлю для гостей сумел Владимир Гуртовой, заработв для актива команды 6 очков, однако черкасчане уже уступали 10 очков в конце третьей четверти. Четвертая четверть стала самой менее результативной в матче и не внесла значительных корректив в исход поединка.

Таким образом, мариупольцы после несложной победы над Черкаськими мавпами в финале Финала четырех 25 апреля будут защищать свой титул в очном поединке с БК Киев.

По материалам: sport.com.ua, mavpbasket.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...