ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Позор Далласа и подвиг Голден Стейт

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 08:38
0
20

Голден Стэйт Уорриорз совершили, казалось бы, немыслимое, обыграв в шестом матче Даллас Маверикс на своей площадке со счетом 111:86, став первой командой в истории НБА, посеянной восьмой и победившей в серии первого раунда плей-офф до четырех побед.

В 1999 году нечто подобное удалось Нью-Йорк Никс, а еще раньше Денвер Наггетс, но тогда серии велись лишь до трех побед.

Голден Стэйт впервые за 13 лет в этом сезоне продолжили играть после завершения регулярного чемпионата, а теперь еще и пробились в полуфинал конференции, где их соперником станет победитель пары Хьюстон - Юта (на данный момент - счет в серии - 3:3)

Андрис Бедриньш празднует победу (АР)

 
"Я полон чувств от того, что мы вошли в историю, огорчив посеянных первыми Маверикс, и, конечно же, рад, что мы это произошло на нашей арене, перед глазами наших болельщиков", - сказал после матча Байрон Дэвис, набравший 20 очков. На счету Стефена Джексона - 33.

В проигравшей команде у Джоша Ховарда и Джерри Стекхауза по 20, а у Дирка Новицки - всего лишь восемь.

Защитник Голден Стэйт Джейсон Ричардсон еще до начала матча, который вывел его клуб в полуфинал Западной конференции, был оштрафован НБА на $35 тыс. за неподобающее поведение в пятом матче серии с Далласом, когда он обрушился с руганью на одного из болельщиков.

Персональный фан Байрона Дэвиса - Снуп Дог (АР)

 
Инцидент случился за 21,9 секунды до окончания матча, когда баскетболист вылетел за пределы площадки и упал на болельщика, который в последствии пожаловался в НБА на то, что, баскетболист его обругал, когда он помогал Ричардсону подняться.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...