ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Нетс пробились в полуфинал Востока

Корреспондент.net, 5 мая 2007, 12:20
0
14

В ночь с пятницы на субботу, 5 мая, в ходе розыгрыша Национальной Баскетбольной Ассоциации определился седьмой участник.

Нью-Джерси - Торонто 98:97

Н: Джефферсон - 24; Картер - 21; Кидд - 18 + 8 подборов + 15 передач; Нахбар - 15

Т: Бош - 23 + 9 передач + 3 блок-шота; Форд - 19; Барньяни - 17; Кальдерон - 14

Счет в серии: 4:2

Радость Боша была скоротечной (АР)

 
Баскетболисты Нью-Джерси на своей площадке принимали соперников из Торонто в рамках шестой встречи первого раунда плэй-офф Восточной конференции. К этому моменту Нью-Джерси вел в серии со счетом 3:2 и очередная домашняя победа выводила бы Нетс в полуфинал Востока.

Начало шестой встречи, которая проходила на площадке Нью-Джерси осталась за хозяевами - уже на второй минуте после точных попаданий Винса Картера и Джейсона Кида счет был 6:3. Но баскетболисты Торонто понимали, что для них этот матч в случае поражения может стать последним в плей-офф и вскоре уже после двух подряд результативных атак Андреа Барньяни гости повели со счетом 15:10.

До конца первой четверти команды так и обменивались мини-рывками, что привело к ничейному результату - 21:21. Первая же атака хозяев во второй четверти закончилась точным трехочковым в исполнении Винса Картера, но и тут гости не растерялись и уже вскоре на табло горели 29:24 в пользу Торонто.

За пять минут до окончания второй четверти счет был 39:35 в пользу гостей. Но самое удивительное состоит в том, что в течение семи минут второй четверти Торонто набрало 15 очков и все они на счету Ти Джея Форда и Криса Боша, которые фактически вдвоем организовывали лидерство своей команды. И на большой перерыв Торонто ушло в лидерах - 46:43.

В дебюте третьей двенадцатиминутки после очередного броска Энтони Пракера гости вели уже с преимуществом в пять очков - 52:47, но три подряд результативные атаки баскетболистов Нью-Джерси позволили хозяевам впервые за долгое время выйти вперед - 54:52.

С мячом Джейсон Кидд (АР)

 
За 3:23 до конца четверти Хосе Кальдерон набирает свое 12-е очко, а Торонто ведет со счетом 65:62. Но в последующие две минуты результативные атаки удаются лишь хозяевам, которые выигрывают мини-отрезок со счетом 10:0 и выходят вперед - 72:65.

Перед заключительной четвертью на табло горят 75:68 в пользу Нью-Джерси. Тут же следует новый трехочковый и отрыв хозяев насчитывает уже десять очков. Но баскетболисты Торонто явно не желают сдаваться и через пару минут почти настигают беглецов - 79:80.

За 3:53 до конца матча Крис Бош набирает свое 21-е очко, а Торонто вновь выходит вперед - 93:92. Куда важнее точный бросок Боша за 47 секунд до конца - 97:96 в пользу Торонто. Но за 8 секунд до финальной сирены Ричард Джефферсон выводит хозяев вперед, в ответной атаке гости теряют мяч, что говорит о выходе в полуфинал Нью-Джерси! Где команду из пригорода Нью-Йорка уже давно ожидает ЛеБрон Джеймс и его Кавс.

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...