ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Кириленко остался без отпуска

Корреспондент.net, 6 мая 2007, 14:01
0
6

Юта Джаз, цвета которой защищает россиянин Андрей Кириленко, в драматичном поединке смогла одолеть Хьюстон Рокетс в решающем седьмом матче серии и вышла в полуфинал Западной конференции, где сыграет с главной сенсацией этого сезона - Голден Стейт Уорриорс.

Хьюстон Рокетс - Юта Джаз - 99:103

Х: Макгреди: 29 очков + 13 передач , Яо Мин: 29 + 6 подборов, Батье: 16

Ю: Бузер: 35 очков + 14 подборов, Уильямс: 20 + 14 передач, Окур: 16 + 11 подборов, Кириленко: 8

Счет в серии: 3:4

Последний и решающий поединок проходил на площадке Хьюстона, причем до этого матча в серии Юта ни разу не лидировала. Сначала ей пришлось отыграть отставание 0-2, потом 2-3, и только в последнем, главном матче, удалось выйти вперед и выиграть.

Ти-Мак обновил свой антирекорд (АР)

 
Главным творцом успеха в седьмом матче стал Карлос Бузер, который набрал 35 очков, сделал 15 подборов и 5 результативных передач. Команды играли совсем небольшим количеством игроков, что и понятно: в решающей игре не время наигрывать резервистов. За весь матч в составе Юты появились 9 игроков, а у Хьюстона - всего 8, учитывая то, что один из них, Мутомбо, сыграл всего три минуты.

"Нам нужно остановиться, посмотреть, где мы закончили эту серию, и оглянуться", - прокомментировал результат Бузер.

"Если мы будем слишком радоваться, то вряд ли сможем продолжить выигрывать. Нужно оставаться голодными, иначе мы скоро тоже поедем домой", - заявил форвард.

А наиболее горьким поражение оказалось для одного из лидеров Хьюстона Трейси Макгреди. В этом сезоне он в седьмой раз попал в состав участников Матча всех звезд, но при этом уже в шестой раз подряд проиграл серию плэй-офф. За все время его выступлений в НБА он ни разу (!) еще не выигрывал в матчах на выбывание.

Кириленко вcю серию отыграл в защите (Reuters)

 
"Как бы то ни было, если больно, то больно", - поделился ощущениями еще одна звезда Хьюстона Яо Мин. - Но не существует короткого пути. Единственный вариант пройти дальше - это использовать следующий шанс, когда он представится".

Андрей Кириленко в матче сыграл 32 минуты и набрал 8 очков при всего двух подборах. Явно не лучшая его игра, но, как любят говорить игроки, главное, что команда победила.

"Что нам нужно, так это не терять концентрацию", - подвел итог Бузер.

Следующим соперником Джаз станет Голден Сетйт Уорриорс во главе с опытнейшим Доном Нельсоном. Команды сыграют в рамках поуфиналов Западной конференции.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...