ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Финикс не отпускает соперника

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 09:05
0
11

В ночь с понедельника на вторник, 15 мая, были сыграны два поединка плей-офф в Национальной баскетбольной ассоциации. Если Нью-Джерси дома уступил Кливленду и практически потерял шансы на спасение, то в другом противостоянии между Сан-Антонио и Финиксом интрига только успела накалиться.

Нью-Джерси - Кливленд - 85:87 (20:19, 26:23, 23:29, 16:16)

Нью-Джерси: Картер (25 очков, 9 подборов, 9 передач), Мур (25 очков), Джефферсон (15 очков), Кидд (5 очков, 17 подборов, 7 передач)

Кливленд: Джеймс (30 очков, 9 передач), Хьюз (19 очков), Илгаускас (13 очков, 11 подборов), Гуден (8 очков, 10 подборов)

Счет в серии: 1-3


На домашнем паркете в Континентал Эирлайнс Арене Нью-Джерси Нэтс принимали Кливленд Кавальерс. Это был уже четвертый матч серии, и у хозяев была сегодня отличная возможность сравнять счет. Проведя отлично прошлый матч, когда великолепно сыграли все участники звездной троицы Нэтс, Нью-Джерси приблизились в счёте (2-1) к сопернику, и при такой игре имели не плохие возможности на проход в следующий раунд. Но Кливленд решил не откладывать все в долгий ящик, надеясь только на преимущество своей площадки, а взять и сегодняшнюю гостевую игру. Благодаря провальному матчу всех лидеров Нэтс (Картер 6 из 23, Джефферсон 3 из 12, Кидд 2 из 13), и отлично проведенному ЛеБроном Джеймсом (9 из 16), гости сделали перелом в ходе серии и теперь имеют очень большие шансы на попадание в финал конференции.

Всю первую четверть игра проходила очко в очко. Ни одна из команд не имела преимущества в счете больше 4 балов. С первых минут матча лидерам хозяев мало что удавалось реализовать, поэтому многие атаки завершались форвардом Нэтс Микки Муром, который наряду с Джефферсоном стал самым результативным в составе своей команды (6 очков). Кидд, испытавший судьбу своими бросками 5 раз, так и завершил четверть без единого очка. В итоге, первая четверть закончилась при счёте 20-19 в пользу хозяев паркета.

На старте поединка, лидер Кавс ЛеБрон Джеймс старался лишний раз не атаковать, а отдать передачу, но уже с первых минут второй четверти его политика в игре изменилась. Меньше чем за три минуты ЛеБрон набирает первые для своей команды 8 очков, в одиночку борясь с защитниками Нью-Джерси. В ответ на такие действия Джеймса, игроки Нэтс выдержали паузу, и совершили рывок 10-2, тем самым, создав пока самую большую разницу в счете (в 5 очков). Затем команды еще пару минут обменивались очками, и завершили первую половину со счетом 46-42 в пользу Нью-Джерси.

Ашер остался доволен игрой Кавс (espn)

 
 
Вскоре, после начала третьей четверти Мур сфолил на Павловиче, завершавшем быстрый отрыв Кавс, и создалась маленькая заварушка. Без кулаков и не цензуры команды разошлись, а арбитр наказал Мура не спортивным фолом, а Павловичу за эмоции дал технический. Не сказать, что это было переломом матча, но в эти минуты гости потихоньку начали обретать преимущество. Третью четверть Кавс удалось закончить в свою пользу, и даже выйти вперед в общем счете (71-69).

Четвертая четверть, как и следовало предполагать, стала самой напряженной и самой сложной. Толи команды продемонстрировали превосходную защиту, толи напрочь забыли о нападении, но процент, с которым обе атаковали, явно отличался от желаемого. Из-за вязкой игры и нежелания защитников пропускать соперника, обе команды набрали большее количество очков с линии штрафных. При двух минутах до конца, бразилец Варежао реализует оба штрафных, посредством чего создает гигантское для этого матча преимущество в 6 очков. Соперник же, в лице нестареющего Винса Картера, набирает ответные 5 очков с все той же линии. Остается 11 секунд до конца, владение у Кливленда и у них же преимущество в 1 очко. Можно было заранее знать, чем это все кончится. ЛеБрон вышел пробивать штрафные. Может, это на него подействовали агрессивные болельщики Нью-Джерси, повысив громкость на арене, а может это нервы пошатнулись от напряженности момента, но в важнейшей ситуации, лидер реализовал всего 1 штрафной бросок, и дал отличную возможность Нью-Джерси как минимум на овертайм. У хозяев на реализацию броска оставалось 10 секунд, и мяч получил Картер. Проталкивая соперника, в лице Эрика Сноу, ближе к кольцу, Картер упустил мяч, не без помощи Хьюза, который бросил Кидда, чтобы вдвоем прессинговать Винса. Вот такое вот переплетение фамилий, но мяч всё же вылетел в аут, и арбитры отдали его Кливленду.

Таким образом, Кливленд одержал сложную победу, успев еще и

В четвертой четверти стало совсем жарко (espn)

 
потрепать нервы ветеранам Нэтс. Окончательный счет матча 87-85, и серия переезжает на домашнюю арену Кавс, где при своих болельщиках хозяева попытаются завершить серию.

Сан-Антонио - Финикс - 98:104 (22:24, 23:16, 35:32, 18:32)

Сан-Антонио: Паркер (23 очка), Данкан (21 очко, 11 подборов), Финли (17 очков)

Финикс: А. Стадэмайр (26 очков, 9 подборов), Нэш (24 очка, 15 передач), Мэрион (12 очков, 12 подборов)

Счет в серии: 2-2

Важнейшей стала гостевая победа Финикса над Сан-Антонио, в результате которой Солнечные отвоевали преимущество своей площадки. Несмотря на не самое идеальное пробитие штрафных в конце встречи, отлично провел матч Стив Нэш, успевший и очки набирать, и передачи раздавать.

Хоть почти вся игра шла под диктовку хозяев, Санз все-таки удалось отлично провести четвертую четверть, которую они выиграли 14 очков, тем самым, показав Шпорам свой напор и решительность в важнейшие моменты.

Окончательный счет матча 104-98 и Финикс опять становится фаворитом в серии, так как следующий матч пройдет у них в Аризоне.

По материалам: slamdunk.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...