ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Андрей Кириленко: Юта перевыполнила задачу

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 14:03
0
6

В среду, 16 мая, российский форвард Юты Андрей Кириленко рассказал о том, предполагал ли он перед началом сезона выход команды в финал конференции, какой из двух раундов плей-офф сложнее было пройти и что можно ждать от команды в дальнейшем.

"Последний матч серии с Голден Стэйт был очень трудным. Соперник действовал грязно - постоянные подножки, тычки локтями, зацепы. Играть в такой обстановке неприятно - ведь никто не хочет получить травму перед полуфиналом. Хотя все возможные задачи на сезон Юта уже перевыполнила", - подчеркнул Кириленко.

"То, что Юта уже прошла два раунда плей-офф, более важно, чем то, что до чемпионского титула - те же два раунда. Что ждет команду впереди - пока не ясно. По ходу плей-офф мы заметно прибавили, играем в более зрелый, солидный баскетбол. Но в следующем раунде нас ждет испытание гораздо труднее предыдущих. Финикс или Сан-Антонио - это вам не Хьюстон и не Голден Стэйт. Хотя мы готовы дать бой любому".

"По ходу сезона нельзя была предположить, что Юта выйдет в финал конференции. Абсолютно. Хотя я еще летом считал, что по составу наша команда - одна из сильнейших в НБА. Но пока в Юте многовато молодых игроков, которым не хватает опыта плей-офф. Сейчас мы его потихоньку набираем. Очень помогла в этом плане серия с Хьюстоном, которая получилась гораздо сложнее, чем с Голден Стэйт, - рассказал Кириленко. - Первый раунд - однозначно тяжелее. Только-только завершился регулярный чемпионат, и ты еще играешь на волне его последних матчей. Вот к четвертьфиналу уже привыкаешь, чувствуешь себя расслабленнее. Нет, не так: больше играешь, чем пашешь. А в серии с Хьюстоном едва ли не каждая атака могла повлиять на общий результат. Да и личный визави у меня был поопаснее - Трэйси Макгрэди. Приходилось каждый матч играть на пределе.

О вопросе, когда Андрей собирается уходить в отпуск, баскетболист ответил: "Впереди - новые, более серьезные цели. Предпочитаю вообще не уходить в отпуск, но завершить сезон с чемпионским перстнем".

По материалам: Спорт сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...