ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Детройт уже в финале

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 09:33
0
10

В ночь с четверга на пятницу, 18 мая, за океаном в плей-офф НБА завершилась полуфинальная серия Восточной конференции между Детройт Пистонс и Чикаго Буллс.

После трех побед подряд Детройта на старте серии казалось, что Чикаго уже ничего не светит, но Быки сумели выиграть сначала у себя дома, а затем и в Детройте. В итоге, перед шестой игрой, которая проходила в Чикаго, счет был 2:3 в пользу Пистонс, и шансу Буллс был неплохой.

Рашид в своем репертуаре (АР)

 

Матч получился очень напряженным и нервным. На протяжении первых трех четвертей команды постоянно уходили в отрывы, поочередно вырываясь вперед, ритм у игры был каким-то рваным, что объяснялось общей нервозной обстановкой на паркете.

К последнему игровому двенадцатиминутному отрезку соперники пришли при счете 74:69 в пользу Детройта, и это преимущество гости уже не упустили.

Как ни старалась команда Скотта Скайлза, выиграть третью подряд игру у Детройт Пистонс она не смогла - 85:95.

Лучшими игроками у Детройта стали набравшие 32 и 21 очко соответственно Ричард Хэмилтон и Чонси Биллапс, а также Рашид Уоллес, записавший на свой счет 16 очков и 13 подборов. У Быков рубеж в 20 баллов покорился Пи Джей Брауну, а 19 очков настрелял Бен Гордон. Не обошлось и у хозяев без дабл-дабла - Кирк Хайнрих записал на свой счет 11 очков и 11 передач.

Бои в партере (АР)

 
Теперь Детройт ожидает завершения противостояния Кливленд Кавальерс - Нью-Джерси Нетс, чтобы узнать имя своего соперника. На данный момент там счет 3:2 в пользу Кливленда и шестая игра состоится в Нью-Джерси.

Ранее определился один финалист Западной конференции - им стала Юта Джаз, в которой вновь на ведущие роли прочно вышел Андрей Кириленко. Другой финалист Запада определяется в битве Финикс Санс с Сан-Антонио Сперз, где ведут (3:2) Шпоры, которые и будут принимать соперника на своём паркете в шестом поединке.

НБА. Плей-офф. 1/4 финала

Чикаго - Детройт - 85:95 (23:28, 25:15, 21:31, 16:21)

Ч: Пи. Джей. Браун - 20. Гордон - 19. Денг - 17, Ночиони - 10+6 подборов (19 минут)

Д: Хэмилтон - 23. Биллапс - 21 (3 из 12 с игры)+7 передач, Принс - 17+9 подборов+3 передачи, Рашид Уоллес - 16+13 подборов+4 передачи+2 блок-шота.

Счет в серии - 2:4.

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...