ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Король Джеймс в финале Востока

Корреспондент.net, 19 мая 2007, 12:25
0
6

В ночь на субботу Нью-Джерси в 6-м поединке серии до 4-х побед на своей площадке уступил Кавальерс со счетом 72:88. Таким образом, счет в противостоянии стал 4-2 в пользу Кавс, ведомых своей суперзвездой ЛеБроном Джеймсом по прозвищу Король Джеймс.

Баскетбол. НБА. Плей-офф. Полуфиналы конференций

Нью-Джерси - Кливленд - 72:88 (15:32, 23:21, 22:8, 12:27)

Н: Кидд - 19. Джефферсон - 16. Мур- 14

К: Джэймс - 23. Маршал- 18. Гуден - 16

Счет в серии - 2:4

Сезон для звезд Нетс завершен (АР)

 
Для Кливленда этот финал Восточной конференции стал первым после 1992 года. Теперь за выход в решающую стадию плей-офф чемпионата НБА Кавалеристы поспорят с Детройтом, который оформил свой выход в полуфинал еще в ночь на пятницу, одолев в серии Чикаго - 4-2.

Первую четверть Кавс выиграли с разницей +17 - 32:15 и, казалось, предопределили исход противостояния. Однако после третьей четверти, в которой гости смогли набрать лишь 8(!) очков, от былого превосходства Кливленда не осталось и следа - 61:60.

Вовремя спохватившись, Кавальерс смогли-таки довести встречу до уверенной победы - 88:72. Самым результативным игроком поединка стал лидер атак гостей ЛеБрон Джеймс, набравший 23 очка. К этому он добавил 8 подборов и столько же передач.

"Это потрясающее чувство! - воскликнул после матча Джеймс. - Это самое лучшее чувство, которое я когда-либо испытывал, как баскетболист. Я думаю, мы все виноваты в том, что провалили третью четверть. Нужно быть настоящим болельщиком Кливленда, чтобы выдержать такое и не разувериться в команде. Это самая худшая наша четверть в нынешнем чемпионате, и мы постараемся впредь не повторять подобных ошибок. А сейчас мы будем праздновать - это великая победа. Команда сделала отличный подарок Дониэллу Маршаллу к его дню рождения".

Маршалл отхватил отличный подарок ко дню рождения (АР)

 
Лучшим в составе Нетс уже по традиции был разыгрывающий Джейсон Кидд, в активе которого 19 очков. Также он сделал 12(!) подборов и отдал 8 передач. Другой лидер хозяев - атакующий защитник Винс Картер ограничился лишь 11-ю очками, 5-ю подборами и 4-мя передачами.

"У нас отличная команда, и мы имели все, для того чтобы пройти дальше. И когда вы терпите неудачу - это всегда очень больно, невыносимо больно", - признался после окончания встречи Картер.

Сан-Антонио - Финикс - 114:106 (23:23, 30:28, 28:16, 33:39)

Счет в серии - 4:2

Теперь в финале Запада сыграют Сан-Антонио и Юта, а на Востоке Детройт сыграет с Кливлендом.

По материалам: Eurosport.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...