ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Месть состоялась: Киевляне громят Азовмаш

Корреспондент.net, 20 мая 2007, 15:43
0
8

В воскресенье, 20 мая, во втором матче финальной серии украинской Суперлиги баскетболистам БК Киев удалось восстановить паритет, разгромив на своей площадке Азовмаш.

БК Киев - БК Азовмаш - 97:70 (25:21, 23:12, 18:20, 31:17)

Счет в серии: 1:1

БК Киев: Маравич (9), Дроздов (12), Грир (22), Ранчич (3), Муезинович (13) - Анненков (2), Заворуев (2), Салтовец (2), Печеров (16), Дозет (7), Джексон (9), Кравцов.

Азовмаш: Эль-Амин (15), Лиаделис (9), Ботичев (7), Бьюфорд (7), Лищук (10) - Раевский (2), Скутельник (3), Локтионов, Подорванный (6), Байрамович (10), Ившин (1), Гульяш.


Для БК Киев это был матч жизни или смерти - ехать в Мариуполь при 0:2 было бы равносильно катастрофе. И Томо Махорич нашел для своих подопечных нужные слова, после которых они смогли засверкать во всем блеске.

На Печерова рассчитывают за океаном (Reuters)

 
Героем матча стал Алексей Печеров. Четыре его трехочковых  пришлись на самые ключевые моменты встречи. В первой четверти после двух попаданий будущего вашингтонского Колдуна киевляне резко ушли в отрыв, а в заключительном отрезке матча два точных попадания из-за дуги  окончательно убедили гостей, что им в этом поединке ничего не светит.

После того, как в первом поединке Римас Гирскис в третьей четверти на 180 градусов развернул ход неудачно складывавшегося матча, даже +15 после первой половины оставляли ситуацию на площадке туманной.

И хотя эта четверть осталась за мариупольцами по счету, по игре ее могут записать в актив киевляне. Удалось разбить командную игру соперника, что вынудило лидера Азовмаша Эль-Амина все больше сбиваться на индивидуальные действия, к тому же его чрезмерная нервозность, временами граничившая с техническим фолом, только шла во вред команде.

Гирскис теперь будет готовить сюрпризы для БК Киевв Мариуполе (БК Азховмаш)

 
После относительно неплохой первой половины потерялся на площадке Бьюфорд, а после того как с рассечением брови сел на скамейку Ботичев, оказалось, что в этот день у Римаса Гирскиса крыть игру соперника нечем, да и некем.

Белый флаг литовским наставником гостей был выброшен за пять минут до сирены: на площадку стали выходить записные дублеры. Томо Махорич, дав слегка попижонить своим лидерам, получил возможность ответить тем же. Скамейка киевлян воспользовалась этим шансом с благодарностью - гостевое кольцо успели опробовать почти все запасные.

Дуэль украинских сильнейших клубов продолжится  двумя матчами уже в Мариуполе, первый из которых пройдет 25 мая. Киевляне утратили преимущество своей площадки, и им ничего не остается делать, как выигрывать хотя бы один из двух выездных поединков.

По материалам: sport.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...