ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Поршни повели в серии

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 09:36
0
5

В ночь с понедельника на вторник, 22 мая, в Национальной баскетбольной ассоциации прошел первый матч серии финала восточной конференции между Детройтом и Кливлендом. Неуверенная игра ЛеБрона Джеймса стала решающим фактором в поражении гостей.

Детройт - Кливленд - 79:76 (19:24, 16:17, 21:14, 23:21)

Детройт: Хэмилтон (24). Р. Уоллес (15 + 12 подборов). Биллапс (13).
Кливленд: Илгаускас (22 + 12 подборов). Л. Хьюз (13). Л. Джеймс (10 + 10 подборов + 9 передач).

Счет в серии: 1:0


Важным фактором поражения Кливленда стала неуверенная игра ЛеБрона Джеймса. Звезда Кавс провела пока худший по результативности матч за историю своего участия в плей-офф (10 очков). Реализовав всего 5 бросков из 15 попыток, притом ни разу не выйдя на линию штрафных, Джеймс стал седьмым по результативности в этом матче. Конечно, нужно отдать должное Тайшону Принсу, более чем успешно отработавшему в защите против Джеймса.

Флип Сондерс переиграл своего визави из Кливленда (espn)

 
Кавс вели 9 очков в первой половине и не отдавали преимущество вплоть до третьей четверти. В середине этой 12-минутки Пистонс совершили рывок 8-0, посредством чего вышли вперед с 5-очковым преимуществом. Третья четверть завершилась при счете 56-55 в пользу хозяев, и зрителей ждала напряжённая борьба в завершающем отрезке.

В начале четвертой четверти Детройт опять долгое время выступал в роли догоняющего. Вырвались вперед хозяева только после трехочкового попадания Биллапса при равном счёте 68-68.

Когда у Кливленда было преимущество в 1 очко, Биллапс очередным важным трехочковым делает счет 78-76 в пользу своей команды. После этого в течении почти двух минут следуют промахи с обеих сторон, и интрига сохраняется.

За 5.9 секунд до конца Джеймс совершает проход и, создав вокруг

ЛеБрон не доволен реакцией болельщиков (espn)

 
себя окружение в лице всех защитников Поршней, скидывает мяч на трехочковый Маршалу, но следует промах.

Рик Хэмилтон после матча: "Мы не хотели, чтобы это произошло. Мы хотели, чтобы они нервничали в концовке. Но ЛеБрон привлек слишком много внимания, а Дониэл, к счастью для нас, просто промазал".

Сделав подбор после броска Маршала, Биллапс еще успел заработать фол и выйти на линию штрафного броска. Реализовав один из двух бросков, Чонси оформил окончательную победу Детройта со счетом 79-76.

Хэмилтон о ЛеБроне: "Нам нужно быть агрессивными, и всегда знать, где он находится на площадке в данный момент. Наши ребята сегодня проделали отличную работу, защищаясь с ним".

По материалам: slamdunk.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...