ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Детройт вновь вырывает победу

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 08:45
0
10

Во втором матче полуфинальной серии плей-офф НБА Детройт в родных стенах с огромным трудом переиграл Кливленд - 79:76. Пистонс в серии до четырех побед ведут со счетом 2:0. Первый поединок закончился с таким же счетом.

Лидер Кливленда ЛеБрон Джеймс сделал шесть потерь, в том числе и на последних секундах матча, когда у его команды были шансы на то, чтобы сравнять счет.

Кливленд после первой половины матча вел с преимуществом в 12 очков (50:38), однако в третьей четверти хозяева площадки сумели сократить отставание до трех очков.

Хэмилтон проверил прыжок кавалеристов (АР)

 
В заключительной 12-минутке рывок со счетом 14:4 позволил Детройту выйти вперед (74:69). Гости вновь сумели сократить разрыв до минимума, и все решилось на последних секундах, когда Джеймс пошел в проход, но его бросок был накрыт Рашидом Уоллесом и Ричардом Хэмилтоном.

Наставник Кливленда Майк Браун выразил резкое возмущение действиями арбитров, которые, по его мнению, должны были зафиксировать нарушение правил на Джеймсе. В итоге Браун получил технический фол, а его команда проиграла.

ЛеБрон Джеймс после окончания матча призвал болельщиков и журналистов не искать причины поражения своей команды в действиях арбитров.

"Какой смысл искать оправдания? Мы проиграли, и теперь необходимо выбросить этот результат из головы и готовиться к следующим матчам", - отметил самый популярный баскетболист НБА нынешнего сезона.

На взлет (АР)

 

Джеймс стал самым результативным в составе Кливленда, набрав 19 очков. На его счету также 6 подборов, 7 результативных передач и 3 перехвата.

Бразильский центрфорвард Андерсон Варежао набрал 14 очков и сделал 14 подборов, столько же очков на счету защитника Саши Павловича, а вот игроки стартовой пятерки Дрю Гуден, Ларри Хьюз и Жидрунас Илгаускас на троих набрали только 11 очков.

В составе Детройта самым результативным стал центровой Рашид Уоллес, который набрал 16 очков, сделал 11 подборов, 3 передачи и 2 блок-шота. 15 очков на счету Джейсона Максиела, по 13 набрали Чонси Биллапс и Ричард Хэмилтон. Следующие две игры серии пройдут в Кливленде.


Детройт - Кливленд - 79:76 (20:16, 18:34, 22:13, 19:13)

Счет в серии: 2:0

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...