ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Химик не отдал Черкассам бронзу

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 19:20
0
5

Южненский Химик завоевал бронзовые бронзовые медали украинской Суперлиги, победив в серии за 3-е место Черкасских Мавп.

БК Химик - Черкаские Мавпы - 87:74 (27:14 16:16 20:22 24:22)

Счет в серии 3-1

Южный, ФСК Олимп

Счет в четвертом матче открыл Андрей Лебедев, забросив из-за дуги. Ответом стал бросок Келли со средней дистанции. Некоторое время в обеих командах очки набирали одни и те же исполнители - у Мавп 6 пунктов заработал Фесенко, у Химика - Иайе и Джурич (на двоих 6 и 5 очков соответственно).

К середине четверти хозяева заняли лидирующую позицию, впервые  выйдя вперед на 2 очка 11:9. Существенно увеличить разрыв в счете южненцам удалось за счет дальних попаданий  Келли и вслед за ним Лепоевич за одну минуту добавили в актив команды 6 очков. При счете 19:11 тренер взял тайм-аут, но до конца четверти гостям удалось добавить лишь три очка против 6 у южненцев.

Вторая четверть началась активными атакующими действиями со стороны хозяев, что принесло свои дивиденды - за три с половиной минуты , переиграв соперника всухую 10:0. Следующий эпизод остался за Черкассами  - 2:7 (трешка от Лебедева и дважды по два от Джонсона), и  при счете 38:23 уже наставник южненцев берет тайм-аут. В этом моменте общение с наставником больше пользы принесло гостям, так как за последние полторы минуты хозяева добавили только 2 очка  против 4 у гостей, и на большой перерыв команды ушли при счете 43:29.

Трехочковым броском Юрис Умбрашко сократил разрыв в счете до 10 пунктов, Химик не дал гостям про двинуться дальше, ответив тремя бросками кряду (Майе 2, Джурич и Кольченко по 3), пропустив при этом только 2 от Фесенко. (48:33).  В течение четверти команды демонстрировали равную игру, а последние две минуты третьей четверти прошли в состязании с линии штрафных , где лучше сыграли Мавпы , они же и стали победителями в четверти - 20:22.

Последняя четверть  матча подарила зрителям незабываемое зрелище  - данки от Джурича, Лепоевича и Чакича, в супербыстром отрыве проход Корочкина , подбор под своим щитом Чакича, пас через все поле на Корочкина  - и все результативно. На предпоследней минуте отличился Диккенс, продемонстрировав гвоздь, забив еще и с фолом. При том, что расстановка сил не особенно изменилась, по красивости это была  едва ли не лучшая игра сезона. Завершил матча трехочковый Зубрицкого и два от Фесенко. Победа Химика в игре и в сери и за бронзу!

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...