ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Киевляне позорно разгромлены Азовмашем

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 20:22
0
10

Азовмаш и БК Киев продолжили выяснять отношения в споре за право называться чемпионом Украины. После пятидневного перерыва серия переехала в Мариуполь.

Азовмаш - БК Киев - 99:69 (23:13, 24:22, 23:17, 29:17)

Счет в серии - 2:1

Под руководством Томо Махорича Волки провели 12 выездных поединков и доселе на чужом паркете не проигрывали. Однако 13 визит, к сожалению, прервал эту серию. Дебют встречи остался за азовцами. Хозяева методично нагружали передачами игроков передней линии, частенько заставляя киевлян прерывать их атаки лишь ценой персональных замечаний.

К тому же, отлично в нападении действовал Панайотис Лиаделис. Во многом благодаря активности греческого защитника уже на первый перерыв его команда ушла с весьма комфортным перевесом, - 23:13.

Однако Волки не собирались заранее складывать оружие. Отлично в игру вписался Милан Дозет, хорошую пару которому составил Марко Маравич. Именно этот тандем стал автором спурта, позволившего киевлянам избавиться от статуса догоняющих - 25:23.

Однако, это был лишь локальный успех. Насколько быстро киевляне восстановили статус-кво, настолько быстро мариупольцы вернули себе былое преимущество. Настоящим злым гением для столичных баскетболистов стал Халид Эль-Амин. В этот вечер американец продемонстрировал поистине феноменальный баскетбол, чуть ли ни в одиночку решив исход поединка.

На большой перерыв команды ушли при счете - 47:35. Воодушевленные таким положением вещей азовцы, во второй половине лишь увеличивали свой перевес, который в итоге достиг 30-очковой отметки - 99:69.

Таким образом, счет в серии стал 2:1 в пользу Азовмаша, и теперь у киевлян нет права на ошибку. Следующее свидание сегодняшних оппонентов намечено на 27 мая.

По материалам: БК Киев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...