ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: ЛеБрон возвращает интригу

Корреспондент.net, 28 мая 2007, 12:00
0
11

В ночь на понедельник, 28 мая, в плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации состоялся третий матч финальной серии Восточной конференции, в котором Кливленд Кавальерс принимал Детройт Пистонс.

Два поединка в Детройте создали Поршням ощутимое преимущество в две победы, и в случае успеха в первом выездном матче команда Флипа Сондерса практически обеспечивала себе выход в общий финал.

Илгаускас рулит (АР)

 
Кливленд не собирался складывать оружие без боя, тем более что эта команда особенно сильна перед своими болельщиками. Третий поединок серии получился по-настоящему захватывающим. Лидер по ходу матча менялся множество раз, а соперники шли практически всю игру очко в очко.

Решающие события произошли в четвертой четверти, когда Кавальерс, ведомые ЛеБроном Джеймсом, Жидрунасом Илгаускасом и Дрю Гуденом, начали понемногу отрываться от гостей.

Детройтцы, вроде бы, особенно не отставали от Кливленда до самого конца, но небольшой сформировавшийся отрывчик и не думал таять. В итоге Кливленд одержал свою первую победу в этой серии (88:82) и обострило интригу до предела, ведь следующий матч тоже пройдет на его площадке.

МакДайесс Уоллесу: Это тебе не дома (АР)

 
Что касается героев поединка, то бесспорно лучшим баскетболистом встречи стал ЛеБрон Джеймс, едва не оформивший трипл-дабл, но в итоге оставшийся даже без дабл-дабла. На счету лидера Кливленда 32 очка, 9 передач и 9 подборов. Вторым по результативности в его команде и вообще в матче стал Илгаускас, набравший 16 очков. Столько же набросал лучший снайпер Поршней Рашид Уоллес.

Примерно так же дела обстоят в финальной серии Западной конференции, где сражаются Сан-Антонио Сперс и Юта Джаз. Шпоры выиграли два первых домашних поединка, но уступили в Солт-Лейк Сити. Теперь четвертая игра состоится вновь на площадке Джазменов в ночь с понедельника на вторник.


НБА. Плей-офф. Финал Восточной конференции

Кливленд - Детройт - 88:82 (22:22, 24:21, 16:20, 26:19)

К: Джеймс - 32+9 передач+9 подборов. Илгаускас - 16. Павлович - 13.

Д: Уоллес - 16. Уэббер - 15. Принс - 13

Счет в серии - 2:1.

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...