ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Стратегическая победа Шпор

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 09:44
0
10

В ночь с понедельника на вторник, 29 мая, в Национальной баскетбольной ассоциации прошел очередной поединок серии плей-офф. Сан-Антонио Сперс в гостях одержал важнейшую победу над Ютой Джазз, окончательно застолбив за собой статус фаворита пары.

Юта - Сан-Антонио - 79:91 (20:21, 22:29, 20:13, 17:28)

Юта: Уильямс (27 очков, 10 передач), Бузер (18 очков, 9 подборов), Кириленко (9 очков, 8 подборов)

Сан-Антонио: Джинобили (22 очка), Данкан (19 очков, 9 подборов, 5 блок-шотов), Паркер (17 очков)

Счет в серии: 1:3


Прошлый матч завершился разгромной победой игроков Юты, что привело Грега Поповича почти в бешенство. Явно не удовлетворенный игрой своих подопечных, тренер Шпор придумал им наказание, как он считал очень строгое и жестокое. А вся строгость и жестокость заключалась в том, что игрокам довелось просматривать повтор всего матча с начала и вплоть до конца. Особенно не приятно было то, что Грег Попович останавливал видео почти на каждом моменте, тем самым, превратив просмотр игры в многочасовое испытание нервов.

Сегодня Юта Джаз, столкнувшись с более опытными Сан-Антонио Спёрс, впервые проиграла на домашней арене в розыгрыше плэй-офф этого года.

Перед началом матча не было известно выйдет ли на паркет Дэрон Уильямс. У разыгрывающего были боли в животе, по причине которых он пропустил тренировку за день до игры. Но без Дэрона вряд ли Джазменам удалось что-либо, потому, приняв таблеточку, Уильямс вышел на паркет и играл не хуже прежнего.

Паркеру хозяева уделяли особое внимание (AP)

 
Конечно же, придавало уверенность Юты и то, что они играют дома. Самая громкая арена в ассоциации делает свое дело. Стив Керр по этому поводу сказал, что, будучи еще игроком, он помнит, как тяжело там играть. И если хоть где-то есть зрители, способные шумом повлиять на мнение арбитра, то это в Солт-Лэйк Сити.

Как и говорил Кириленко, сегодняшняя игра была совсем другой, отличной от той, которую мы наблюдали еще 2 дня назад.

В начале первой четверти преимуществом завладели хозяева паркета. В то время как игроки Сан-Антонио совершали много ошибок, Джазмены уверенно контролировали мяч, доводя свои атаки до логического завершения. Гостям вскоре удалось выровнять игру и выйти вперед. В итоге четверть завершилась при счете 21-20.

Вторая четверть шла под диктовку гостей. Команда из Техаса уверенно набирала очки и отбивалась в защите, посредством чего их преимущество только росло. Во второй половине 12-минутки разница в счете для Юты была уже "-9". Хозяева приняли попытку совершить спурт и отыграть отставание, но это осталось лишь попыткой. Результат первой половины 50-42.

Найти свою игру Юте удалось в третьем отрезке встречи. Доведя

5 фолов Окура сыграли решающую роль в поражении Юты (AP)

 
процент реализации соперника до 30%, хозяева быстро начали сокращать свое отставание. Доведя начатое до конца, Юта ушла на перерыв перед завершительным отрезком при счёте 62-63.

Четвёртая четверть началась, и "-1" у хозяев пока сохранялось. Казалось бы, Джазмены вот-вот выйдут вперёд, но последовал трёхочковый Джинобили. Через минуту Окур получает 5 персональное замечание, и теперь оборона Юты действует уже менее уверенно. Время еще предостаточно и зрители ожидают напряженной концовки. Вот уже середина четверти, а разница в счете по-прежнему сохраняется. При выполнении очередного трехочкового броска Джинобили, Фишер фолит. В то время как Дэрэк обсуждает с арбитром ситуацию, аргентинец успешно пробивает все три штрафных. Остается 3 с половиной минуты и у гостей преимущество в 10 очков. Через пару минут второй технический получает Джерри Слоан, и арбитры удаляют его. Джазмены, проигрывая уже 14 очков и, играя без тренера, теряют всякие надежды на положительный исход матча. За полторы минуты до сирены, посредством шестого персонального замечания, паркет покидает и Мехмет Окур. Концовка, обещающая быть сверхнапряженной, превратилась только лишь в формальность. За минуту до конца, вдобавок ко всему, за второй технический уходит и Дэрэк Фишер. Пробегав последние секунды игры без особого желания, Джазмены терпят поражение, тем самым сильно облегчая сопернику проход в следующий раунд.

Окончательный счет матча 91-79, и следующая встреча пройдет уже в Техасе на домашней площадке Сан-Антонио, где Шпоры попытаются завершить серию победой при своих болельщиках.

По материалам: slamdunk.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...