ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кириленко: В этом сезоне было очень много ненормального

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 12:08
0
14

Финал Западной конференции NBA завершился логично - Юта в пяти матчах проиграла фаворитам Лиги Шпорам из Сан-Антонио. Один из лидеров Юты россиянин Андрей Кириленко рассказал о причинах проигрыша и дальнейших планах.

- Показалось, что Юта выглядела обреченной еще до матча.

- Нет. Но Сан-Антонио сразу поймал свою игру и мы не смогли их остановить. Если честно, они были лучше. Они заслужили эту победу, а не мы. Да, был всплеск в домашних матчах. Но Сперс - сильнее, умнее Юты. По-другому быть не могло: полноценная команда играла фактически против двух баскетболистов.

- Что же произошло с защитой Джаз?

АК-47 пришлось играть против ману (АР)

 
- Ничего особенного. Допустили все возможные ошибки, которые могли допустить. И получили привычный сценарий: соперник начал реализовывать легкие броски, у него появилась уверенность, и он стал попадать и трехочковые. А мы сбились на атаки с дистанции - вместо того, чтобы пытаться забить из-под кольца. Было видно, что Юта выдохлась.

- Лучшие снайперы Джаз Карлос Бузер и Дэрон Уильямс в последней игре вдвоем набрали всего 20 очков...

- Это не их вина. С середины сезона, я постоянно говорил: хорошо, когда в команде есть два отличных снайпера, но только за счет них обыгрывать сильные клубы невозможно. Сегодня Бузера с Уильямсом выключили из игры - и все, Юта закончилась.

- Глядя на игру Джаз, казалось, что команда даже не пытается отыграться.

- А соперник даже шанса не дал. Только мы начинали рывок - сразу тайм-аут, замены. Только кто-то начинал попадать - смена опекуна. Попович (главный тренер Сан-Антонио. - ред.) все делал грамотно.

- Вы стали самым результативным в составе Юты...

- Правда? (Смеется.) Отлично! Не знал об этом - забыл посмотреть статистику. Хоть что-то положительное.

- Разве ситуация, когда Кириленко набирает больше всех очков, нормальна для Юты-2006/07?

- В этом сезоне было очень много ненормального.

- Своего друга Тони Паркера поздравили с выходом в финал?

- Конечно! Ого, вот и нас поздравляют (в этот момент Кириленко выходил из самолета. - ред.) - фанаты приехали в аэропорт с плакатами.

- Как можете охарактеризовать минувший сезон Юты?

- Как прекрасный! Команда совершила огромный скачок вперед. Особенно по сравнению с чемпионатом-2004/05, когда мы выиграли всего 26 матчей в регулярном первенстве.

- Выход в полуфинал - потолок для этой команды?

- Выше потолка. Пределом должен был стать второй раунд плей-офф. Но нам повезло с соперником. Попадись в четвертьфинале Даллас, результат вполне мог бы быть другим. Хотя с такой игрой, как против Сан-Антонио, Юта не прошла бы и Хьюстон в первом раунде. Нет, команда не устала, просто нас переиграли по всем статьям. Думаю, шансы Сперс на чемпионство - процентов 80.

Юта к финалу плей-офф пока не готова?

Кире надоело быть "хорошим мальчиком" (АР)

 
- Не знаю, как мы сыграли бы с Детройтом или Кливлендом. Возможно, и выиграли бы, но... Сан-Антонио - самый сильный клуб НБА. А для нас - еще и самый неудобный. Хьюстон и Голден Стейт больше подходят Юте.

- Результатами сезона удовлетворены?

   - Командными - да, своими - нет. Нельзя так относиться к игроку, которому платишь столько денег. Я не хочу получать зарплату ни за что. Это неправильно. Если хотите, это неуважение к человеку, который еще в прошлом сезоне играл совсем по-другому и приносил гораздо больше пользы. Меня такое положение вещей категорически не устраивает. Выхода может быть только два: либо что-то меняется в игре команды, либо меняется команда...

Еще я сделал для себя один вывод: не собираюсь больше учитывать пожелания клуба - только свои. Прошлым летом я не играл за сборную России, работая над своим броском. Ничего хорошего, как известно, из этого не вышло... Впрочем, плохой сезон - тоже важный опыт.

У Юты таким получился позапрошлый чемпионат, у меня - этот. Такой сезон обязательно должен быть у каждого. Как наука на будущее. Мне надоело быть хорошим мальчиком, который молчит и не говорит ничего плохого. А еще хочу поблагодарить всех болельщиков. В том, что этот сезон у меня вышел неудачным, моей заслуги нет.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...