ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: ЛеБрон Шпор не удивил

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 08:50
0
9

В ночь с четверга на пятницу, 8 июня, в плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации состоялся долгожданный первый матч финальной серии. И если участие в нем Сан-Антонио никого не удивило, то выход в финал скромного Кливленда для многих стал сюрпризом.

Своим участием в решающих матчах плей-офф НБА Кливленд обязан, по сути, своей главной и единственной звезде - Леброну Джеймсу. Отметил этот факт накануне начала серии и главный тренер Сан-Антонио Грегг Попович. "Скорее всего, их не было бы в финале без Леброна, - заявил он. - Но и мы бы, в свою очередь, не попали бы туда без Тима Данкана. Это, как бы, само собой разумеется. Но и они бы не оказались в финале, если бы не их партнеры в клубах".

Однако, накануне решающих матчей у Леброна Джеймса возникли некоторые семейные обстоятельства, немало отвлекшие его от подготовки. Подруга баскетболиста Саванна Бринсон должна родить второго сына 17 июня, то есть тем же вечером, когда пройдет пятая игра финальной серии. И, оказалось, что мужа и отца в Леброне чуть больше, чем спортсмена. По словам Джеймса, он намерен быть с Саванной тогда, когда ей это потребуется.

Естественно, этот факт не мог не отразиться на игре главной звезды Кливленда. Эффект был заметен невооруженным глазом уже в первом матче.

С первых же минут встречи хозяева, баскетболисты Сан-Антонио повели в счете. Сначала на площадке солировал Тони Паркер, на глазах своей будущей супруги актрисы Евы Лонгории, за первые три с половиной минуты набравший шесть очков - 10:6. Как только французский защитник начал мазать, за дело взялся Тим Данкан, шесть очков подряд которого довели преимущество хозяев до отметки +6 - 16:10.

Наглядное противостояние двух звезд финальной серии (AP)

 
У Джеймса же незаладилось с самого начала встречи. Под кольцо его не пускали, поэтому получив парочку блок-шотов, он принялся стрелять со средней дистанции, в чем также не преуспел. Неточной оказалась и единственная попытка Леброна попасть из-за дуги. Первые же свои очки он набрал лишь за минуту до конца первой четверти, реализовав оба штрафных. Как следствие, стартовую 12-минутку Кливленд проиграл - 15:20.

Тем не менее, в перерыве главный тренер гостей Майк Браун усадить свою единственную звезду на скамейку так и не решился. Поэтому и во второй четверти Леброн продолжил запарывать одну атаку своей команды за другой.

Даже рывок Кливленда в начале второго периода 6:0 случился не благодаря присутствию на площадке Джеймса, а, скорее, вопреки. Несмотря на парочку промахов из-под кольца, неудачную попытку данка и пас в никуда в исполнении Леброна, через три с половиной минуты после возобновления игры Кливленд впервые повел в счете - 21:20.

Однако радость гостей была не долгой: Паркер, Данкан, а также центровой Сан-Антонио Франсиско Элсон быстро вернули все на круги своя. Тем временем, свои третье и четвертое очки Джеймс вновь набрал под занавес четверти. Снова реализовав оба штрафных.

Третий период первого финального матча стал определяющим его итоговый результат. На фоне продолжающего стрелять в молоко Леброна Джеймса, лидеры хозяев проводили одну из лучших своих игр. Сначала дальним попаданием отметился Ману Джинобили, подведший свою команду к рубежу 10-очкового преимущества, а потом и Данкан своим попаданием со средней дистанции помог Сан-Антонио его перешагнуть - 58:47.

А когда Данкан незадолго до окончания третьей четверти довел разрыв в счете до 15 очков, все вопросы о победителе первого матча были сняты. Не то, чтобы полтора десятка очков являются тем преимуществом, которое невозможно отыграть за 12 минут чистого игрового времени, просто не ясно было, за счет чего это будет делать Кливленд.

В заключительном периоде, преимущество хозяев площадки

Эй, Ева, посмотри на меня! Делай, как я...делай, как я... (AP)

 
продолжало расти. Очередное дальнее попадание Жинобили и счет уже 70:52.

За семь минут до финальной сирены неожиданно просыпается Леброн Джеймс, с разницей в 25 секунд отправляющий в кольцо соперника два трехочковых броска. Но то был только всплеск. Несмотря на то, что гостям удалось серьезно сократить отставание в счете, этого не хватило даже на то, чтобы помотать хозяевам нервы в концовке встречи. В итоге, Сан-Антонио добивается достаточно легкой победы со счетом 85:76 и выходит вперед в серии до четырех побед. А это, если верить статистике, на 70% гарантирует команде итоговый успех.

В Северной Америке любят побаловаться разного рода статистикой. Вот и очередная новость из НБА связана именно с ней. Как сообщает официальный сайт лиги, установлен рекорд всех времен посещаемости матчей регулярного сезона и матчей плей-офф. На 7 июня эта цифра составила 23 миллиона 362 тысяч 721 зрителей. Предыдущий рекорд был установлен в прошлом сезоне и составлял 22 миллиона 935 тысяч 57 человек.


Сан-Антонио - Кливленд - 85:76 (20:15, 20:20, 24:14, 21:27)

Сан-Антонио: Паркер (27 очков, 7 передач), Данкан (24 очка, 13 подборов), Джинобили (16 очков, 8 подборов) 

Кливленд: Джеймс (14 очков, 7 подборов), Гуден (14 очков), Гибсон (16 очков)

Счет в серии: 1-0

 

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...