ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Юта идет на уступки Кириленко

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 10:37
0
10

Владелец клуба NBА Юта Джаз Ларри Миллер признал справедливость некоторых претензий российского форварда команды Андрея Кириленко к главному тренеру Джерри Слоану.

По словам Миллера, он попросил наставника уделять больше внимания индивидуальному подходу к капитану сборной России.

Грант Хилл в роли шлагбаума для АК-47 (АР)

 
После победы российской команды на чемпионате Европы - 2007 Кириленко в своем блоге и в интервью российским СМИ обратился к руководству Юты с просьбой обменять его в другой клуб NBА или расторгнуть контракт. Баскетболист подчеркнул, что ему не нравится работать со Слоаном.

Ларри Миллер заявил, что Юта не намерена расставаться с Кириленко, и назвал его одним из десяти лучших игроков NBА. Владелец Джаз считает, что без Кириленко Юта является хорошей командой, а с россиянином - очень хорошей.

Миллер также не подтвердил слухи о возможном обмене Кириленко на форварда Финикс Санс Шона Мэриона. Контракт капитана сборной России с Ютой действует еще четыре года, и за это время он должен заработать 63 миллиона долларов.

Мэриону хорошо и в Аризоне (АР)

 
В ночь с 15 на 16 октября Юта провела очередной предсезонный матч, причем соперником Джаз был именно Финикс. Команда Кириленко проиграла со счетом 101:124, а россиянин набрал 11 очков, сделал 9 подборов, 3 блок-шота, 2 передачи и 2 перехвата.

Украинец Кирилл Фесенко в этом матче не особо усердствовал и за 12 минут, проведенных на площадке, отметился 2 очками (слэмданк, конечно), 2 подборами, 2 блок-шотами и 1 результативной передачей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...