ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Возрождение Востока (продолжение)

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 11:07
0
6

Корреспондент.net продолжает представление команд NBA. На очереди Центральный дивизион Восточной конференции.

Центральный дивизион

Чикаго Буллс / Chicago Bulls

В прошлом году этот коллектив показал, что ему по силам низвергнуть уставшего чемпиона Майами и навязать борьбу в серии Плэй-офф фавориту в особе Детройт Пистонс. Ныне от Буллс ждут намного большего. Многие даже называют Чикаго чуть ли не главным претендентом на место в Финале Конференции, даже отправляют команду на сражение в большом Финале, прогнозируя реинкарнацию уже ставшей легендарной зарубы Чикаго - Финикс калибра 1993 года.

Вот только, готовы ли к роли новоявленных фаворитов Востока Буллс? Думаем, что нет. В крепкой и сбалансированной команде из Города Ветров до сих пор нет лидера, который бы, аки Майкл, повел бы за собой команду в самый непростой момент и вытащил, казалось, безнадежный поединок. Ни британец Бен Гордон, ни американец Кирк Хайнрих, ни суданец Луол Денг не способны в одиночку взять на себя бремя лидерства. Уж очень нестабильны эти ребята, хотя таланта им явно не занимать, да и старания тоже, особенно Денгу.

Бригада (yahoo.com)

 
Однако руководство Буллс продолжает гнуть свои линию и не желает кардинальных изменений и новых лиц. Между прочим, ими могли бы стать По Газоль или Коби Брайант, согласись менеджмент Буллс на обмен. Появление в стане Быков первого номера драфта 1996 года Джо Смита не способно кардинально изменить ситуацию, а эпидемия травм перед самым стартом сезона, настигшая больших Чикаго (включая гения защиты Бена Уоллеса и юного дарования Йоакима Ноа), станет тяжелым испытанием для молодой и перспективной команды. Но нет худа без добра, травмы больших открывают некоторые перспективы для главного трудяги прошедшего Евробаскета-2007 экс-киевлянина Виктора Хряпы, усердно полирующего скамейку запасных Чикаго.

Кливленд Кавальерс / Cleveland Cavaliers

Неожиданного для большинства любителей баскетбола и желанного для Дэвида Стерна вице-чемпиона NBA в этом сезоне ждут серьезные испытания медными трубами. Первыми не выдержали нервы у ключевых запасных Кавалеристов - любимца кливлендской публики бразильского центрфорварда Андерсона Вережао и сербского свингмена Александра Павловича, запросивших за свои услуги суммы, которыми не всегда могут похвастаться признанные звезды Ассоциации. Кроме того, Кливленд продолжает верить в Ларри Хьюза, исправно оплачивая его многомиллионный контракт, мало что получая взамен.

Все эти моменты явно не способствуют улучшению атмосферы в команде и ставят под серьезное сомнение повторение прошлогоднего успеха, тем более, что конкуренты не спят и грозятся выходить на бой с прошлогодним триумфатором Востока, как на последний.

Но, не смотря на все вышесказанное, у Кливленда есть свой козырь - ЛеБрон. В серии с Детройтом ЛеБрон Джеймс показал свой настоящий потенциал и доказал, что ему есть куда прогрессировать и расти, как есть, куда расти тренерскому штабу Кливленда в лице Майка Брауна сотоварищи.

Детройт Пистонс / Detroit Pistons

Детройт есть Детройт. Эта команда уже несколько лет показывает стабильный и качественный баскетбол. Сила Пистонс в командной игре и невероятной сыгранности стартовой пятерки, где заправляет Чонси Биллапс, в это межсезонье продолживший свои романтические отношения с Городом Моторов еще на несколько лет. Детройт всегда в фаворитах, а значит, будет таковым и в этот раз, однако традиционное попадание в Финал конференции в этом сезоне будет проблематично. Особенно в свете не решенного вопроса с мастеровитым ветераном Крисом Уэббером, который пока так и не определился со своим будущим, но, скорее всего, в Детройте Си-Уэбба уже не будет.

Индиана Пейсерс / Indiana Pacers

Иноходцы, было, затеявшие по ходу прошлого сезона перестройку в команде, с размаху сели в лужу в его конце, пролетев мимо Плэй-офф. Причин тому несколько, тут и конфликты с законом, тут и травмы, тут и персональные амбиции лидера Пейсерс Джермейна

И vs Джо (espn.com)

 
О’Нила, очень хотевшего в Лейкерс. Все это, помноженное на ляпы генерального менеджера Индианы Ларри Берда, грозит переметнуться и на этот сезон. Единственное светлое пятно - это молодой и талантливый форвард Дэнни Грейнджер, который со временем рискует стать настоящей звездой NBA.

Милуоки Бакс / Milwaukee Bucks

Для команды из Висконсина прошлый сезон стал настоящим кошмаром. По ходу сезона лазарет команды напоминал военно-полевой госпиталь в Сталинграде 1942-го. Из оставшихся в живых, более-менее стабильно играли Мо Уильямс, Рубен Паттерсон и 165-сантиметровый малыш Эрл Бойкинс, которому с приходом другого малыша стало тесновато в Денвере. В тоже время, нынешний  лидер Бакс - снайпер Майкл Редд, потенциальный лидер - лысый Чарли Виллануэва, а также лидер обороны Бобби Симмонс маялись травмами.

Именно оборона была ахиллесовой пятой в игре Милуоки. Этот коллектив при неплохом нападении, категорически не желает играть в защите, отдавая право первой ночи с родным кольцом всем, кому не лень.

Возвращение в строй лидеров, появление экс-шершня Десмонда Мейсона и рациональное использование весьма неплохого молодого пополнения позволяет говорить о Бакс, как о команде калибра Плэй-офф. Вот только сможет ли команда абсолютного новичка Лиги Ларри Кристковияка пройти этот путь к звездам, когда конкуренты уже вдоволь успели его устлать терниями. Впрочем, от прошлогодней напасти в виде многочисленных травм не застрахованы не только Олени, но и все остальные 29 клубов NBA, а это значит, что возможно все.

Атлантический дивизион

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...