ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Идентификация Запада

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 18:13
0
16

Корреспондент.net продолжает представление команд NBA. На очереди Тихоокеанский дивизион Западной конференции.

Тихоокеанский дивизион. Западная конференция

Голден Стейт Уорриорс / Golden State Warriors

Этот бесшабашный коллектив, исповедующий стиль Бей-беги, произвел в прошлом году настоящий фурор, уничтожив уже в первом раунде Плэй-офф лучшую команду регулярного чемпионата Даллас Маверикс.

Дирк и фанаты Голден Стейт (nba.com)

 
Превращение записного аутсайдера Тихоокеанского дивизиона в четвертую команду Конференции по итогам Плэй-офф проходило под пристальным взглядом легендарного наставника Дона Нельсона. Он, как и во времена своей работы в Далласе, сумел разглядеть потенциал в талантливых баскетболистах и в кратчайшие сроки создать крепкую и боевитую команду из подручных материалов.

Теперь уже всем понятно, что у Голден Стейт целая россыпь талантов, каждый из которых способен выстрелить, чаще всего - трехочковым. Ведомые неукротимым Байроном Дэвисом, Уорриорс способны на многое, если не на все. Правда, при условии, что у них будет хорошее настроение.

Лос-Анджелес Клипперс / Los Angeles Clippers

Клипперс, блеснувшие в позапрошлом сезоне, и не особо порадовавшие в прошлом, рискуют вновь переместиться из когорты претендентов на Плэй-офф в стан лузеров. Всему виной травма Элтона Брэнда, которую он получил в начале августа на тренировке. Теперь Клипперс придется начинать сезон без своего лидера и главной надежды. Впрочем, есть и потенциально хорошие новости в виде заключения контракта с экс-оленем Рубеном Паттерсоном и выбор на драфте Эла Торнтона, который в предсезонных матчах показал себя с наилучшей стороны.

Еще одной проблемой Клипперс является почтенный возраст неподражаемого Сэма Кассела, в руках которого были сосредоточены все нити игры команды. Руководство Парусников попыталось все исправить, пригласив опытного плеймейкера Бревина Найта, правда, пока он авансов не оправдывает, возможно, бережет силы для регулярного чемпионата. Не все в порядке и с Корри Маггетти, весь прошлый год желавшим покинуть Лос-Анджелес. Действительно, длительное отсутствие Брэнда крайне губительно для Клипперс. А учитывая, что кроме Элтона у Лос-Анджелес Клипперс отсутствует и характер, который позволял бы вытаскивать безнадежные матчи, ситуация не особо радостная.

Лос-Анджелес Лейкерс / Los Angeles Lakers

Не все в порядке и у главного коллектива из Города Ангелов. То уходит, то не уходит Коби Брайант, недовольный нежеланием менеджмента Лейкерс предоставить ему достойных напарников, вместе с которыми команда бы могла претендовать на чемпионство. После ухода Шака оказалось, что Коби, при всей своей гениальности, не может в одиночку тянуть из болота клубного бегемота. Ему уже 29 - расцвет для баскетболиста, но рассчитывать на что-то большее, нежели индивидуальные достижения и награды, Коби нечего и думать. Остается только вслед за великими битлами прокричать: Help! I need somebody. Вот только услышат ли его призыв в Чикаго, Филадельфии или где-нибудь еще?

Финикс Санс / Phoenix Suns

Санс: Мы ждем перемен (Reuters)

 
О самой эффектной команде регулярного чемпионата NBA сказано многое, если не все. Вот уже несколько лет от лучезарного Финикса и двукратного MVP регулярки гениального Стива Нэша безрезультатно ждут гениальной игры в Плэй-офф. Но всегда Финиксу что-то мешает. То судьи, то травмы, но просто нефарт… Но, скорее всего, дело в самом Финиксе.

Главной проблемой этой команды чуть ли не все аналитики считают тотальное недоверие Майка Д’Антони резервистам - главный тренер Санс по ходу сезона использует лишь 7-8 баскетболистов. В итоге, Санс выносит всех в регулярке, но, явно выдохшись из сил, ничего вменяемого не показывает в Плэй-офф. Как долго это может продолжаться, ведь Стив Нэш, хоть и гений, но не железный, как не железный и другой лидер команды Амаре Стаудмейер.

Однако, есть и хорошие новости. Их зовут Грант Хилл и Ди.Джей. Строуберри. Первый, для которого это будет едва ли не последний шанс на перстни, будет в сезоне рвать и метать. Второй, хоть и получил на нынешнем драфте сверхнизкий 59-й номер, заслуживает всяческих похвал и респектов.

Чего ждать от Финикса? Как всегда - яркой игры, обмена Шона Мэриона (Юта, Лейкерс) и, может быть, более зрелой игры в Плэй-офф. Во всяком случае, нечетный год, счастливый для Сперс, позади.

Сакраменто Кингс / Sacramento Kings

От этой команды никто уже ничего не ждет. Кингс в начале тысячелетия демонстрировали, пожалуй, самый красивый баскетбол во всей Лиге. Однако, как это часто бывает, расцвет Королей совпал со временем царствования на баскетбольном Олимпе великих Лейкерс. Постепенно Сакраменто теряло свой блеск - один за другим уходили лидеры - Уэббер, Дивац, Стоякович, Кристи, Тюркоглу, Бобби Джексон и прочие. Последним ушел главный творец калифорнийского чуда - Рик Адельман, от которого теперь ждут чудес в Техасе. Но это уже совсем другая история. И другой дивизион.

Что теперь? Травма Майка Бибби, апатия Бреда Миллера и постоянные скандалы с участием Рона Артеста - все это не добавляет радости. Похоже, главным в Кингс будет Кевин Мартин, с которым Сакраменто, собственно, и поборется за право высокого выбора в следующем драфте.

Восточная конференция

Атлантический дивизион

Центральный дивизион

Юго-восточный дивизион

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...