ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Превосходство Запада

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 20:20
0
15

Корреспондент.net продолжает представление команд NBA в преддверии нового сезона. На очереди Юго-западный дивизион Западной конференции.

Юго-западный дивизион. Западная конференция

Нью-Орлеан Хорнетс / New Orleans Hornets

Тлетворное влияние Запада, о вреде которого так долго говорила героиня Нонны Мордюковой в советском блокбастере Бриллиантовая рука, пошло на пользу Шершням. Пришельцы из Шарлотт, очутившись в очень сильном дивизионе очень сильной конференции, и сами стали сильными. С волками жить, как говорится… I will survive.

У этой команды есть практически все для побед - хороший тренер - Байрон Скотт, дважды выводивший Нетс в Большой финал, отличный снайпер - серб Предраг Стоякович, добротный центр - Тайсон Чандлер, бывалые ветераны - экс-динозавр Морис Питерсон и Бобби Джексон, неплохая скамейка и харизматичный лидер - великолепный зубастик Крис Пол. Нет одного - везения. Именно этот компонент баскетбольной химии не позволил команде продолжить сезон по окончанию 82-х игр, наградив травмами лидеров Хорнетс. По иронии судьбы, даже на драфте Новому Орлеану дважды (!) достался 13 номер - в первом и во втором раунде.

Даллас Маверикс / Dallas Mavericks

Главная задача для Мавс в этом сезоне, забыть сезон прошлый, вернее серию с Голден Стейт, проваленную лучшей командой регулярного чемпионата и самым ценным игроком сезона лично. Вопреки ожиданиям обошлось без репрессий и перетряхивания состава - харизматичный владелец команды Марк Кубан решил не делать поспешных выводов и дал Эйвери Джонсону сотоварищи еще один шанс. Теперь Даллас обязан рыть землю, но доверие Кубана оправдать. Больше особо добавить нечего.

Хьюстон Рокетс / Houston Rockets

Еще одна невезучая команда. Две суперзвезды Ассоциации никак не могут реализовать свои амбиции. Казалось, все хорошо было в прошлом сезоне - Рокетс, не смотря на перманентные травмы лидеров, удалось ровно пройти регулярку и во всеоружии подойти в Плэй-офф. Умело сбалансированные защита и нападение обещали Хьюстону серьезные дивиденды.

Хьюстон никак не может найти себя (АР)

 
Две стартовые победы над Ютой не предвещали катастрофы, но грянул гром - Юта на морально-волевых вырвала победу в серии, проследовав аж до Финала Конференции, а Рокетс вместе с Ти-Маком, который проигрывает уже пятую послесезонную серию подряд, получили реноме едва ли не главных неудачников Лиги.

Новый сезон - новые ожидания. Команда существенно усилилась - в Техас вернулся блудный сын Стиви Фрэнсис, поскитавшийся по Орландо, Нью-Йорку и негостеприимному Портленду, удалось найти общий язык с талантливым, но мало вменяемым Бонзи Уэллсом, получилось уговорить поиграть еще великого Дикембе Мутомбо, подфартило заполучить Майка Джеймса и Луиса Сколу.

Но самое главное - в Хьюстон прибыл один из лучших тренеров Лиги Рик Адельман, ответственный за успехи Сакраменто начала 2000-х и Портленда начала 1990-х. Все эти моменты должны кардинально усилить и без того сильный клуб, которому теперь вполне по силам замахнуться на первое место на Западе.

Сан-Антонио Сперс / San Antonio Spurs

Команда без слабых мест и жалости к соперникам. Команда с чувством, толком, расстановкой. Команда, которая умеет играть в абсолютно разный баскетбол, но при этом, которая всегда достигает свои цели. Великая команда и великая династия. Но даже она не может совладать со статистикой - "нечетные" чемпионы NBA 1999, 2003, 2005 и 2007 годов все понимают, а посему будут ждать 2009-го. Ведь Тиму тогда будет только 33.

Миниатюра, как я сел в лужу в Плэй-офф в исполнении Дирка Новицки (АР)

 
Мемфис Гризлиз / Memphis Grizzlies

Триумф сборной Испании на чемпионате мира в Японии и титул самого ценного игрока турнира для По Газоля очень дорого обошелся Мемфису. 22 виктории, 60 поражений и титул худшей команды регулярного чемпионата - настоящая трагедия для Гризлиз, годом ранее отметившихся аж 49-ю победами!

Возвращение в строй Газоля после тяжелой травмы не остановило падение когда-то перспективной команды в пропасть. Добил Мемфис Драфт - ни Одена, ни Дюранта, ни Хорфорда, а лишь защитник из Огайо Майк Конли…

В таких случаях меняют тренера или разгоняют команду, набирая более охочих до побед баскетболистов. Мемфис пошел первым путем, доверив бразды правления абсолютному новичку Марку Иаварони. В его распоряжении есть хорошие игроки, у которых абсолютно ничего не выходит - задача непростая, но, если тренеру вдруг удастся вытащить Мемфис из психологической ямы - возможны нюансы.

Западная конференция

Тихоокеанский дивизион

Восточная конференция

Атлантический дивизион

Центральный дивизион

Юго-восточный дивизион

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...