ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Начали

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 09:49
0
11

Очередной регулярный сезон NBA стартовал этой ночью в Техасе, где защищающему свой титул чемпионов клубу Сан-Антонио Сперс были вручены перстни за победу в прошедшем сезоне.

Сан-Антонио Сперз - Портленд Трэйл Блэйзерс - 106:97 (29:26, 30:23, 22:28, 25:20)


В матче открытия сезона 2007/2008 баскетболисты Сперс принимали Портленд Трэйл Блэйзерс. Незадолго до начала встречи стало известно, что лидер Сперс 31-летний Тим Данкан продлил контракт с клубом на два года до конца сезона 2011/2012 на сумму в 40 миллионов долларов.

Данкан же и стал самым полезным и результативным игроком своей команды в матче с Трэйл Блэйзерс, сделав дабл-дабл (24 очка + 13 подборов). Сперс уверенно контролировали ход поединка, несмотря на низкий процент реализации бросков из-за дуги (лишь 25%).

Молодая команда соперников из Орегона выступала тяжелой пятеркой в составе Джаретт Джэк, Брэндон Рой, Мартелл Уэбстер, ЛаМаркус Олдридж и Джоэл Пржибилла, что позволило ей на равных бороться с именитыми подопечными Грегга Поповича под щитами. Но при этом Трэйл Блэйзерс совершили в два раза больше потерь и закономерно уступили 106:97.


Лос-Анджелес Лейкерс - Хьюстон Рокетс - 93:95 (25:16, 18:27, 19:27, 31:25)

ЛАЛ: Брайант - 45. Фишер - 13

Х: Макгреди - 30. Мин - 25 + 12 подборов. Джеймс - 13. Бэттье - 11

Ти-Мак в атаке (АР)

 
В Стейплз Центре в Лос-Анджелесе местные Лейкерс принимали Хьюстон Рокетс. В первой четверти на площадке солировал Коби Брайант, при этом половину своих очков он набрал с линии штрафных.

Новый наставник гостей Рик Адельман использовал в стартовой пятерке на позиции разыгрывающего Рафера Элстона, но тот не оправдал ожиданий, не набрав ни одного очка, при этом совершил две потери, а Рокетс уступили в первой четверти 16:25.

Во второй четверти функции Элстона исполнял уже пришелец из Миннесоты Майк Джеймс, который очень хорошо вошел в игру, набрав к большому перерыву 11 очков.

При этом в матче не участвовал Стив Фрэнсис, приобретенный в межсезонье, - его игровая форма не устроила Адельмана, о чем тот заявил заранее.

Рокетс догнали Лейкерс, и после двух четвертей в матче установилось абсолютное равенство 43:43. Третью четверть гости начали с рывка 8:2, который мог бы быть в два раза солиднее в случае попаданий Элстона из-за дуги. Рокетс наращивали преимущество - 66:54 к  34-й минуте.

Лейкерс пытались организовать погоню, но катастрофически низкий процент попаданий центровых команды с линии штрафных (только 1 из 8 бросков достиг цели) позволил им уменьшить отставание лишь до 8 очков перед началом заключительной четверти.

В дебюте четвертой четверти защита Рокитс в течение 4 с половиной минут не давала набрать сопернику очков с игры, а разрыв вновь вырос до 12 очков. Усилиями Брайанта и Дерека Фишера хозяева сократили отставание до 4 очков за 5:18 до конца матча.

В напряженной концовке перехваты в исполнении Фишера и Люка Уолтона позволили Лейкерс набрать 9 безответных очков подряд и сравнять счет - 92:92 за 14 секунд до финальной сирены. Но в ответ Шэйн Бэттье за 2,5 секунды до конца забил трехочковый с передачи Трэйси МакГреди.

Бэттье не дал шанса хозяевам перевести игру в овертайм трехочковым, быстро сфолив на Брайанте, который вынужден был умышленно мазать второй штрафной. К сожалению для Лейкерс, времени для того, чтобы реализовать бросок после подбора у Брайанта не хватило.


Голден Стейт Уорриорс - Юта Джаз - 96:117 (30:28, 21:34, 21:24, 24:31)

ГС: Дэвис - 25 + 10 передач. Эллис - 17. Пьетрус - 17

Ю: Бузер - 32 + 15 подборов. Уильямс - 24. Брюэр - 18. Миллсап - 16. Кириленко - 9 + 10 подборов + 8 передач + 5 блокшотов.

Из России с любовью (АР)

 
Голден Стэйт Уорриорс дома играли с Ютой Джаз. Яркое сверхрезультативное противостояние этих клубов в прошлом сезоне в полуфинале Западной конференции надолго запомнилось болельщикам. Тогда Джазмены смогли одержать единственную победу на выезде, которая и стала определяющей в серии.

Первая четверть сегодняшнего матча прошла в упорной борьбе - у Юты неудачно в игру вошел центрфорвард Мехмет Окур - он совершил 3 фола и 3 потери за 6 минут, после чего был заменен. Зато хорошо себя проявил молодой Ронни Брюэр, которому наставник Джаз Джерри Слоан доверил стартовую роль атакующего защитника.

Карлос Бузер, Андрей Кириленко и Пол Миллсап обеспечили гостям преимущество под щитом, что позволило Юте во второй четверти вырваться вперед на 11 очков. У хозяев паркета проблемы с фолами имели центровой Андрис Бедриньш и разыгрывающий Байрон Дэвис.

При этом Уорриорс без особых успехов атаковали из-за дуги (лишь 25%) и крайне неудачно исполняли штрафные, в отличие от оппонентов. Кириленко легко награждал блоками тех, кто пытался прорваться под кольцо. К концу третьей четверти преимущество гостей выросло до 14 очков, и итоговая победа осталась за ними.

Украинец Кирилл Фесенко не попал даже в заявку Юты.

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...