ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Техасское дерби

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 10:05
0
15

В ночь на вторник, 6 ноября, в Национальной баскетбольной ассоциации состоялся один матч - встречались соседи и принципиальные соперники - Даллас и Хьюстон.

Даллас - Хьюстон - 107:98 (24:29, 26:22, 27:24, 30:23)

Д: Терри - 31. Джош Ховард - 21 очко. Новицки - 19. Стэкхаус - 16. Диоп - 10 + 13 подборов

Х: МакГреди - 35. Мин - 21 + 11 подборов

История противостояний Далласа и Хьюстона богата яркими матчами. Рокетс не побеждали в Далласе аж с мая 2005 года, проиграв на выезде с тех пор 4 раза, при этом минимальный итоговый разрыв в счете составлял 9 очков. С новым наставником и изменённым составом Хьюстон надеялся прервать эту неприятную серию и одержать четвертую победу подряд в нынешнем сезоне.

Т-Мак и Новицки (АР)

 
Наставник Далласа Эвери Джонсон выставил стартовую пятерку в следующем составе: Джейсон Терри, Хосе Барэа, Эдди Джонс, Дирк Новицки и Десагана Диоп. Главный тренер Хьюстона Рик Адельман предложил такой вариант стартового состава: Рафер Элстон, Шейн Бэттье, Трейси МакГреди, Чак Хейес и Яо Мин.

В первой половине матча команды по очереди выходили вперед, Даллас имел преимущество на подборах, но чаще терял мяч. При этом оба соперника плохо атаковали из-за дуги. На большой перерыв Хьюстон уходил, ведя одно очко - 51:50.

В третьей четверти первыми отличились гости, но затем Даллас организовал рывок 9:0, что вынудило Адельмана взять таймаут за 9:45 до конца четверти. Сразу после перерыва трехочковым отметился Олстон, а буквально через 1,5 минуты Хьюстон снова вышел вперёд 62:61 после лейапа Хэйеса.

Джонсон был вынужден пойти на замены с целью укрепить игру в обороне - вместо Эдди Джонса на площадке появился пришедший в межсезонье из Миннесоты Трентон Хасселл. Адельман в свою очередь заменил подуставшего Мина на Луиса Сколу. Бэттье и Хасселл обменялись трехочковыми, установив счет 66:66 за 4:35 до конца четверти.

Через 10 секунд после этого произошло тревожное для Далласа событие - 4-й фол получил Новицки, причем заработал он его на МакГрэйди. Не прошло и минуты, как 4-й фол получил ещё один лидер Маверикс Джош Ховард. На площадку в бой были брошены Джуван Ховард, Дьоп и Хосе Барэа.

В ответ наставник Хьюстона вернул на площадку Мина и заменил Элстона на Майка Джеймса. С третьей попытки забил из-за дуги МакГреди, после чего Джонсон взял таймаут для Далласа. В концовке четверти хозяева вышли вперед 77:75 после попадания Терри.

Яо окружен и обескуражен  (sports.yahoo.com)

 
Терри же и открыл заключительную четверть своим трехочковым попаданием. Мин подобрал мяч в нападении после промаха Джеймса и сократил разрыв, а вскоре Лютер Хед отметился точным попаданием - 80:79 в пользу Далласа. Джонсон выпустил на площадку Новицки - тот заменил Барэа, не слишком удачно вошедшего в игру (лишь 2 из 6 бросков достигли цели и две потери). Адельман тут же отреагировал таймаутом.

Новицки явно сбил прицел, промазав свои следующие два броски, но с помощью Терри Далласу удалось закрепить небольшое преимущество - 84:81. Но за 8 с лишним минут до финальной сирены свой пятый фол получил Новицки, и вновь шанс отличиться предоставился Барэа.

За 6:50 до конца четверти Джеймс сравнял счет - 85:85. Стоит отметить, что к 43-й минуте лидерство в матче менялось уже 50 раз. Джерри Стэкхауз, отмечавший в день матча свой день рождения, преподнес своим болельщикам подарок, сперва забив трехочковый, а затем, отдав пас на Диопа, который вколотил данк - 98:92 за 3:30 до конца.

А еще через 30 секунд вернувшийся на площадку Новицки трехочковым попаданием практически снял вопрос о победителе матча. Хьюстон отчаянно пытался спастись, но в концовке матча трехочковые МакГреди и Элстон цели не достигли - Рокетс потерпели первое поражение в сезоне - 107:98.

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...