ГлавнаяСпортБаскетбол
 

БК Киев выходит в лидеры группы УЛЕБ

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 23:30
0
7

БК Киев вышел в лидеры группы в Кубке УЛЕБ, переиграв АСК Ригу, а Азовмаш дома уступил Химкам.

Игра киевлян и рижан началась на встречных курсах. БК Киев хотел огорошить чемпионов Латвии стартовым натиском, но, в итоге, практически всю первую четверть сами находились в роли догоняющих. Итогом первой четверти стала ничья - 16:16.

Вторая четверть началась с четырехочкового отставания волков, что потребовало внесения изменений в состав - из стартовой пятерки, которую рижане уже успели изучить, остался лишь Манучар Маркоишвили. С другой стороны Томо Махорич обратил внимание своих подопечных на излюбленные игровые схемы гостей и разобрался с оптимальными кандидатурами на персональных опекунов. Маркоишвили не давал продыху Бройлсу, а Маркус Фэйсон взял на себя Сандерса. В результате игра стала более ровной, и больше ни одна из команд не могла оторваться от другой больше чем на расстояние одного точного броска. А закончилась первая половина феерическим броском Пуха Джетера со своей половины поля, зафиксировавшим минимальное преимущество хозяев площадки 41:40.

 В том же ключе началась и вторая половина встречи. Довольно удачно вошел в игру Джошуа Дэвис. после подправленного им мяча и двух кинжальных проходов Пуха Джетера БК Киев впервые во встрече оторвался на приличные семь очков - 49:42 - и заставил Рамунаса Бутаутаса попросить тайм-аут. Пять подряд набранных очков Артура Дроздова и его точная передача под бросок сверху Манучару Маркоишвили обозначили общий стартовый рывок БК Киев 15:2 и вынудили наставника гостей вновь созвать совещание, после которого вновь издали отличился Джетер. На этом проблемы рижан не закончились - четкая игра в защите привела к тому, что кольцо киевлян никак не хотело принимать мячи игроков АСК Рига, отчего соперник был просто не в силах сократить разрыв, не набрав за десять минут даже десяти очков. В результате на четвертую четверть киевляне выходили с гандикапом в 13 очков - 61:48.

Словившие кураж волки продолжили громить соперника и в заключительной четверти. Итоговая уверенная победа БК Киев с учетом победы Академика над Эртландом во втором туре вывела киевлян в единоличные лидеры группы.

Азовмашу в домашнем матче не удалось одержать победу над свом противником по группе D - российским клубом Химки - поражение со счетом 91:93.


Азовмаш (Украина) - Химки (Россия) - 91:93 (23:26, 31:22, 14:22, 23:23)

БК Киев - АСК Рига 79:67 (16:16, 25:24, 20:8, 18:19)

По материалам Баскетбол.ру, БК Киев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...