ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кубок УЛЕБ: БК Киев громит соперника

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 23:30
0
13

БК Киев одержал третью подряд победу в Кубке УЛЕБ, обыграв По-Ортез, а Азовмаш был разгромлен во Франции Нанси.

Киевляне изначально показали, кто фаворит в этой игре. После точных бросков Кравцова, Джетера и Дроздова табло зафиксировало 7:0 в пользу хозяев - этой линии волки придерживались и в дальнейшем. Уже на четвертой минуте Оливье Кузен провел первую замену - вышел Дэвид Янг, но дивидендов это не принесло - киевляне вели 12:3. Как только гости пополнили свою копилку еще двумя очками, Томо Махорич взял тайм-аут. Тут же Маркус Фейсон вновь дважды отличился, а затем на огневой рубеж вышел Артур Дроздов - 21:10. Возможны ли комментарии, если уже первая четверть закончилась с тринадцатиочковым преимуществом одной команды - 29:16.

После того как во второй четверти Махорич вместо Кравцова и Дроздова выпустил Джейкоба Джекса и Джошуа Дэвиса, французы и вовсе лишились возможности бороться под щитом. Это дало возможность наставнику хозяев испытывать огнем менее опытных игроков - например, при  счете 35:18 на площадке появился молодой Владислав Подолян. Имея такой солидный гандикап, волки иногда могли себе позволить играть авантюрно, что рулевой БК Киев попытался пресечь в ближайшем же тайм-ауте, выпустив Владимира Крстича. И уже к большому перерыву преимущество киевлян достигло 18 очков - 46:28.

После точной трехочкового попадания Манучара Маркоишвили на табло установился счет 50:30, и вряд ли кто мог вообще сомневаться в успешном для лидеров группы Н завершении матча. Грузинский защитник продолжил избиение гостей и в дальнейшем - очередными точными дальними бросками и дежурным данком. После очередных трех очков, записанных в актив Маркоишвили и сольных проходов Пуха Джетера, преимущество БК Киев составило 37 очков - 74:37. Было видно, что гости не опускают руки и пытаются бороться до последнего, однако успеха эти попытки им не принесли. За всю третью четверть французы не смогли набрать и десяти очков, закончив десятиминутку с показателем 9:28.

С такой игрой завершающая четверть превратилась в формальность, в которой игроки По-Ортез старались хотя бы сберечь свое лицо. Впрочем, ведя +40, киевляне могли позволить гостям сыграть в свою игру - лишь бы они сами смогли вспомнить как это делается. С ними однако легко справлялась даже молодая украинская пятерка - Лебединцев, Подолян, Пустозвонов, Салтовец и Кравцов. Победив со счетом 91:55, киевляне очередной раз доказали, что их претензии на победу в розыгрыше Кубка ULEB небезосновательны.


БК Киев - По-Ортез - 91:55 (29:16, 17:12, 28:9, 17:18)

Нанси - Азовмаш - 80:57 (16:18, 25:7, 22:18, 17:14)

По материалам: Корреспондент.net, БК Киев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...