ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кубок УЛЕБ: БК Киев подтверждает класс

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 22:35
0
13

БК Киев разгромил дома немецкий клуб Эртланд Дрэгонз - 87:66, единолично возглавив cвою группу Кубка УЛЕБ

Хозяева поначалу выглядели неуверенно - свою роль сыграл и напряженный график игр, из-за которого проблемы возникали и в игре с Днепром. Неудивительно, что всю первую половину первой четверти никак не удавалось  нащупать свою игру. Немцам легко удавалось переигрывать превосходящего их в классе соперника. Не помогала даже сверхактивность Пуха Джетера.

Лишь на исходе пятой минуты данк Артура Дроздова позволил волкам выйти вперед - 9:8. Выход Джейкоба Джекса позволил киевлянам лишь некоторое время почувствовать игру - вскоре драконы вновь ушли вперед на четыре очка. И вот тут Томо Махорич бросил в бой Манучара Маркоишвили, чье появление позволило БК Киев выложить свой главный козырь - мобильность. Спокойно, как на тренировке, Волки показали немцам, кто тут хозяин, закончив четверть в свою пользу - 22:18.

Еще с конца первой четверти словенский специалист перешел на схему с двумя разыгрывающими  - Крстичем и Джетером, и при этом бросил в бой только вернувшегося в строй Райана Стека. На этом фоне Джекс, долго подменявший основного центрового БК Киев на его позиции, перешел на место четвертого номера. Сделано это было с умыслом - Крис Флеминг также заиграл обоих плеймейкеров Джона Голдсберри и Эрла Роуленда.

Киевские визави перекрыли кислород обоим и без проблем продолжили свою работу. При этом столичные защитники успевали не только следить за соперником на своей половине площадки, но и легко отрываться от опекунов в атаке. Тот же Пух Джетер легко выходил один на дальний бросок, наладилась работа в защите и у больших. В общем, преимущество в восемь очков к большому перерыву не вызвало никакого удивления - 43:35. Из состава Эртланда можно выделить лишь Адама Чабба - он, выйдя со скамейки, стал непреодолимой пргерадой для передней линии волков, собрав урожай из шести подборов и набрав десять очков.

Стартовый рывок подопечных Махорича в третьей четверти 9:2 настолько обескуражил гостей, что Крису Флемингу пришлось просить тайм-аут. Не помогло - после очередного трехочкового Манучара Маркоишвили украинская команда уже вела с разницей в двадцать очков - 57:37 - и не собиралась останавливаться. Чуть позже Вячеслав Кравцов добавил сверху, и Флеминг вновь потребовал минуту на размышления.

Казалось, что Драконы умудрятся поставить рекорд, набрав за четверть лишь два очка, но за полторы минуты до конца четверти им все же удалось пару результативных атак, после которых их показатель, хоть и с трудом, но все же стал двузначным. А закончилось все логично - Артур Дроздов выдал на-гора два с фолом - 69:46.

Исходя из того, с какой разницей в счете команды закончили третью четверть, заключительная десятиминутка превратилась в банальное доигрывание, в котором немцы старались, по крайней мере, сохранить свое лицо. Но им не удалось даже это - после дальнего броска Владимира Крстича преимущество волков достигло тридцати двух очков - 74:52. В дальнейшем киевляне легко удерживали свое преимущество, благо, драконы им это позволяли. Очередным точным штрафным броском тот же Дроздов легко перешагнул за показатель в двадцать очков, а в результате его команда победила  более чем уверенно - 87:66.


БК Киев - Эртланд Дрэгонз 87:66 (22:18, 21:17, 26:11, 18:20)

К: Дроздов 22 + 7 подборов, Джетер 16, Маркоишвили 12, Фейсон 9, Дэвис 9, Кравцов 7 + 7 подборов, Крстич 6, Джекс 6

АД: Роуленд 15, Чабб 10 + 6 подборов, Мельцер 8, Томас 7, Джонсон 6, Голдсберри 6, МакИнтош 5, Холл 4, Родевальд 3, Мадрих 2

По материалам: Корреспондент.net, БК Киев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...