ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Черная полоса Далласа

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 10:36
0
9

Прошедшей ночью в NBA Даллас потерпел уже восьмое поражение в сезоне, уступив дома Денверу. Бросок Джо Джонсона вместе с сиреной принес Атланте победу над Миннесотой, а Портленд расправился с когда-то грозным Майами.

Даллас - Денвер - 109:122 (32:39, 24:25, 36:34, 17:24)

Дал: Новицки - 32 + 12 подборов. Стэкхаус - 23. Джош Ховард - 20. Харрис - 12

Ден: Айверсон - 35 + 12 передач+6 перехватов. Клейза - 23 (со скамейки)+4 подбора, К.Энтони - 23+6 подборов, Мартин - 18+7 подборов, Нахера - 5+7 подборов, Кэмби - 8+14 подборов+5 блок-шотов

Даллас в кризисе? Команда, доминировавшая в прошлом регулярном сезоне, потерпевшая лишь 15 поражений на марафонской дистанции NBA, в нынешнем сезоне чуть более, чем за месяц успела уже 8 раз проиграть и чудом вытащить несколько безнадежных матчей. Маверикс, которые в прошлом сезоне были на 5-м месте в NBA по эффективности в защите, провалились в этом сезоне на 19-е.

При этом, состав с прошлого года остался в целости и сохранности, были подписаны опытные ветераны, травмы обходят лидеров клуба стороной, а на тренерском мостике по-прежнему Эвери Джонсон. Одной из главных причин неудачного выступления техасцев видится проблема с позицией разыгрывающего - Девин Харрис проводит весьма посредственный сезон.

Джонсон отказывался публично комментировать игру своего молодого разыгрывающего и лишь после проигрыша Сан-Антонио заявил, что команда в нападении получает реальную помощь только от Джэйсона Терри, который по своей природе является больше атакующим защитником, а Харрису нужно срочно прибавлять. Домашний матч с Денвером был очень важен для Харриса лично, поскольку ему противостоял один из лучших игроков

Работа с отягощением в исполнении Ансвера (АР)

 
Лиги Аллен Айверсон, набравший накануне 51 очко.

Харрис в очередной раз подвел свою команду, быстро получив два фола. В дальнейшем по ходу матча он лишь с грустью наблюдал, как штампует свои очки и передачи Айверсон. Сам Девин реализовал лишь 5 из 14 бросков с игры, сделал 4 передачи и получил столько же фолов. Даллас в очередной раз пропустил больше 30 очков за четверть - это произошло сперва в первой, а затем и в третьей четвертях.

Расстроенный игрой своих партнеров, Дирк Новицки даже с досады швырнул мяч в судейский столик, за что получил технический фол. К лидеру Маверикс претензий быть никак не могло - он набрал 32 очка, повторив лучший результат нынешнего сезона, сделал 12 подборов и 5 передач при 50% точности попаданий с игры.

Денвер уверенно лидировал по ходу матча, а в заключительной четверти продемонстрировал надежную защиту, ограничив нападение Далласа лишь 17 очками. Этим Наггетс доказали, что не зря лидируют в Лиге по числу перехватов и блок-шотов за игру. Гости совершили 13 перехватов против 3 у соперника, Мистер замок Маркус Кэмби поставил 5 блок-шотов, а в целом хозяева смогли реализовать лишь 41% бросков с игры против 51% у Денвера.


Атланта - Миннесота - 90:89 (29:15, 24:25, 8:27, 29:22)

А: Джош Смит - 28+7 подборов+7 блок-шотов, Джо Джонсон - 21+9 подборов+4 передачи+2 перехвата, М.Уильямс - 20+4 подбора, Хорфорд - 8+15 подборов

М: К.Смит - 20 (со скамейки)+9 подборов, Ярич - 18 (со скамейки)+8 подборов+9 передач+3 перехвата, Джефферсон - 17+8 подборов, Маккантс - 11, Кори Брюер - 6+18 подборов+5 передач

Атланта вырвала дома победу у Миннесоты благодаря Джо Джонсону, оказавшемуся точным в решающий момент. За 2,2 секунды до конца матча вернувшийся в строй после травмы ноги разыгрывающий гостей Марко Ярич лейапом вывел Тимбервулвс вперед 89:88, но после таймаута хозяев Джонсон забил дальний двухочковый через руки Майкла Доляка вместе с сиреной.

Хоукс умудрились растерять двухзначное преимущество, которое команда имела после первой половины матча, в третьей четверти. Лишь 8 очков смогла набрать Атланта, позволив сопернику перед четвертой четвертью вести с разницей в 6 очков. За минуту до конца встречи счет сравнялся, а затем лидерство пять раз переходило из рук в руки, но в итоге судьба оказалась более благосклонна к хозяевам.


Портленд - Майами - 112:106 (30:25, 26:17, 21:31, 35:33)

П: Рой - 25+5 подборов+6 передач, Аутло - 20+7 подборов (со скамейки), Олдридж - 14 + 10 подборов. Джонс - 14. Блэйк - 12+4 подбора+5 передач

М: Уэйд - 21 + 10 подборов+9 передач. Кук - 20 (со скамейки). Дэвис - 18+5 подборов (со скамейки), Хаслем - 15+5 подборов, Уильямс - 10+9 передач, О"Нил - 8+10 подборов

Райли не опускает руки (АР)

 
Игровой день завершался матчем между Портлендом и Майами. Ветераны Хит были измотаны неудачным длительным выездным турне и уступили в первой половине с разницей в 14 очков. В третьей четверти усилиями запасного Дэхуана Кука и прекратившего бесплодные попытки из-за дуги Рики Дэвиса Майами удалось приблизиться к сопернику на расстояние в 4 очка.

За 11:21 до конца матча после трехочкового попадания Кука разрыв между командами сократился до двух очков, но затем свой пятый фол получил Шакил О"Нил, и Пэт Райли был вынужден заменить своего центрового на Алонзо Морнинга. Дуэйн Уэйд набрал 4 безответных очка подряд, вынудив наставника хозяев взять таймаут за 6 минут до конца.

Небольшой перерыв пошел Портленду на пользу - на площадку после него вернулся лидер команды по очкам и подборам Ламаркус Олдридж, который вместе со Стивом Блэйком организовал мини-рывок 5:0. В оставшееся время, несмотря на серию таймаутов, Майами не смогло остановить разыгравшихся хозяев и уступило уже в четвертом матче кряду. А впереди для чемпионов 2006 года еще три выездных матча подряд.

Турнирная таблица

Индивидуальная статистика игроков

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...