ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кубок УЛЕБ: Бенеттон взял реванш у БК Киев

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 22:00
0
13

БК Киев проиграл в домашнем матче шестого тура группового раунда Кубка УЛЕБ итальянскому Бенеттону.

Несмотря на значительное улучшение качества игры Бенеттона в последних матчах, начало встречи было за киевлянами. Началось все с пяти очков, набранных Маркусом Фейсоном и Пухом Джетером, а также хорошей игры в защите Вячеслава Кравцова, дважды оставившего не у дел визави Марио Остина. Однако затем некоторая несогласованность между волками превратилась в ответный удар 8:0. А при счете 7:10 словенскому наставнику пришлось просить первую минуту для совещания.

Перерыв больше пошел на пользу гостям -  Бенеттон руками своих снайперов Лайонела Чалмерса и Риса Гейнза увеличил разницу до двузначной - 19:7. В бой срочно были пущены Джейкоб Джекс и Райан Стек. Первый как раз и набрал первые за семь минут очки БК Киев, а последний тут же к ним добавил точный дальний бросок, после которого последовал данк. Но уменьшить разницу все же не удалось - три очка от Риса Гейнза сохранили паритет - 14:27.

Еще до завершения первой десятиминутки от стартового состава киевлян остался на площадке лишь Артур Дроздов. Именно он, после перестрелки трехочковыми Чалмерс-Джекс, красивым данком завершил стартовый рывок волков 7:3 и заставил Октая Махмути попросить тайм-аут уже через полторы минуты после старта второй четверти. Затем точные дальние броски Дроздова и Стека сократили разрыв до четырех очков 27:31.

Итальянцам удавалось удерживать преимущество в основном за счет очень настырной и цепкой работы под щитом соперника - девять подборов во второй четверти против наших защитных пяти. Тем более что у игроков БК Киев вдруг вновь начался синдром невезения - кольцо Бенеттона зачастую отказывалось принимать броски столичных игроков. Под конец встречи фирменным броском сверху с подачи Стека отличился Манучар Маркоишвили. 35:43 - на большой перерыв лидером отправились гости.

Начало второй половины игры стало очень зрелищным. После двух бросков сверху от Райана Стека и Вячеслава Кравцова, а также очередного трехочкового от Артура Дроздова киевляне вновь подобрались на расстояние четырех очков. И тут же вновь расслабились, пропустили ряд дальних выстрелов от соперника и откатились за пределы десяти пунктов - 47:58.

В дальнейшем началась вязкая борьба на каждом сантиметре площадки, в которой все же больше преуспевали гости. Между двумя тайм-аутами, которые просил Томо Махорич, очередной рывок итальянцев составил 9:1. А после броска Маттео Соранья из-за дуги преимущество подопечных Махмути перевалило за двадцатиочковую отметку - 48:70. С этим счетом и ушли на перерыв.

В заключительной четверти оставалось бороться лишь за престиж. Волки честно старались сократить разрыв до приемлемого, но игроки Бенеттона зорко следили за всеми действиями соперника. За все десять минут разница в счете колебалась в районе двадцати очков. В результате БК Киев потерпел второе поражение в Кубке ULEB - 73:89.


БК Киев - Бенеттон - 73:89 (14:27; 21:16; 15:29; 23:17)

БК Киев: Джетер - 15 + 4 передачи. Дроздов - 21 + 10 подборов. Стек - 16.

По материалам: Корреспондент.net, БК Киев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...