ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Киевский Будивельник одержал историческую победу в Евролиге

Sport bigmir, 31 октября 2013, 22:40
11
1660
Киевский Будивельник одержал историческую победу в Евролиге
Фото: budivelnyk.ua
Будивельник одержал историческую победу над партизаном

В четверг, 31-го октября, киевский Будивельник впервые победил в матче лучшего клубного баскетбольного турнира Европы, обыграв белградский Партизан

 

Во многом эта встреча должна была стать определяющей для команды Багатскиса в планах по борьбе за место в следующем раунде.

Джампбол остался за хозяевами паркета, но завершить атаку точно не удалось, тем же ответили и игроки Партизана. Размочить счет смогли все же киевляне, спустя полторы минуты попаданием со средней дистанции отметился Саммерс. Получить комфортные +5 "строители" смогли после попадания из-за дуги Доунса и данка в отрыве Дроздова – 7:2. Будивельнику удалось в защите оттеснить "больших" соперников от "краски", а броски со средней дистанции от сербов цели не достигали. К середине десятиминутки Дроздов получил второй фол, который, к тому же, оказался еще и неспортивным, что дало возможность Кинси дважды попасть с линии, а затем и Гагичу забить из-под кольца –  9:8. Будивельник продолжал оставаться впереди за счет результативных бросков Саммерса и Эйхерна, а вот у белградцев все так же активен был Кинси, который то и дело вынуждал "строителей" собирать персональные замечания. Бросок со средней дистанции от Богдановича за 2:15 до конца четверти зажег на табло Дворца Спорта 15:15. Размен атаками Минарда и Кинси отправил команды на первый короткий перерыв при равном счете.

Вторую четверть для Будивельника начал Лавринович, попав со средней, а вот гости ответили силовым проходом под кольцо Милославовича. В защите украинский коллектив решил предложить сопернику зону, но уже после того, как сербам удались две атаки, вновь команда Багатскиса перешла к персональной опеке. В составе киевлян продолжал феерить Лавринович, который забивал как с дистанции, так и после собственных подборов на чужом щите. Тем не менее, Партизан далеко соперника не отпускал, отвечая попаданием на попадание. Еще один неспортивный фол Доунса в середине второго периода на Шаличе сделал счет 32:31. Зонная защита сербов и несколько потерь кряду от Будивельника вывели вперед гостей на три очка, однако в следующей же атаке после собственного подбора эндуан Лавриновича сделал счет 37:37. Яркий данк Саммерса после прохода в лицевую завершил первую половину со счетом 44:42 в пользу хозяев паркета.
 
Трехочковое попадание Минарда в начале второй половины сделало +5 для Будивельника и цифры на табло застыли на долгих три минуты. Размочил "молчание" Кинси, в очередной раз, раскачав оппонента и реализовав бросок со средней. Продолжал удивлять Лавринович, который успевал забивать в атаке на любой вкус, да и в защите отрабатывать сполна. Попадание Дариуша сделало счет 52:46, после чего последовал тайм-аут от наставника Партизана. Несколько точных штрафных и точный бросок Милославлевича сократили отставание гостей до одного балла, Будивельник же продолжал в атаке завершать все потерями и ненужными бросками с сопротивлением. Все тот же Милославлевич минуту спустя вывел вперед свою команду – 52:53, а в последней атаке Горбенко не попал открытый бросок из угла площадки.

 С начала четвертой десятиминутки на паркет вернулся Лавринович, именно литовский легионер Будивельника броском с лини восстановил равновесие. Вернуть небольшое преимущество украинские баскетболисты смогли после трешек Саммерса и Стрелниекса – 61:55. Поддержал партнеров по команде в том же компоненте Лавринович, у гостей же продолжал беспокоить оборону соперника Кинси. Два с фолом Милославлевича вновь вернули "баскетбольные качели", в очередной раз, сократив разницу в счете до двух очков, но подобраться ближе Будивельник оппоненту не позволил. Несколько важных подборов в защите Саммерса и хладнокровность при исполнении штрафных увеличили разницу в счете для хозяев паркета до восьми очков за 2 минуты до сирены (70:62). Неплохой отрезок выдал Богданович, 2+3 которого сделали счет 72:69, но штрафные Саммерса решили исход поединка в пользу киевлян – 74:69.
 
Будивельник - Партизан 74:69 (17:17, 27:25, 8:11, 22:16)
 
Будивельник: Стрелниекс (5 + 4 передачи), Доунс (7), Дроздов (4 + 7 подборов + 4 потери), Саммерс (15 + 7 подборов), Лавринович (22 + 8 подборов) - старт; Минард (10), Эхерн (9 + 4 передачи), Анисимов (2), Горбенко (0)
Партизан: Вестерманн (5), Милосавлевич (15), Кинси (16), Ловернь (2 + 13 подборов), Мусли (4) - старт; Богданович (15), Гагич (7 + 7 подборов), Шалич (5), Далло (0).

 
 
По материалам: sport.ua
По материалам: СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net
ТЕГИ: баскетболБудивельникЕвролига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...