ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кубок УЛЕБ: БК Киев одержал важную победу в Риге

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 22:08
0
9
Кубок УЛЕБ: БК Киев одержал важную победу в Риге
Фото: БК Киев
Волки выиграли важный гостевой поединок

БК Киев выиграл выездной поединок седьмого тура группового этапа Кубка УЛЕБ. Противником был латвийский клуб АСК Рига.

Учитывая превосходство в передней линии, наставник волков решил начать поединок высокой пятеркой. Естественно, киевляне строили свое нападение с акцентом на трехсекундную зону. Однако довольно мобильная защита рижан позволила дважды перехватить передачи под кольцо, после чего последовали два быстрых прорыва - 6:1 в пользу хозяев, и Томо Махорич берет тайм-аут.

Как и предполагал накануне поединка Махорич, АСК Рига применила очень жесткую защиту, зачастую  - на грани фола. В течение четырех с половиной минут волки ни разу не забили с игры – 1:9. В критической ситуации с лучшей стороны проявил себя Пух Джетер: два кряду трехочковых и результативная передача на Джошуа Дэвиса – 9:12 и отставание киевлян сокращается до трех очков.

Казалось бы, игра выровнялась, но гости проигрывают свой щит, тем самым позволяя латышам атаковать вторым темпом. Под занавес четверти дальним попаданием отмечается Фейсон – 15:19 после первой деситиминутки, и все те же минус четыре для украинцев.

Второй игровой отрезок начался довольно сумбурно. За четыре минуты соперники на двоих набирают лишь три очка. Наставник АСК Рига очень часто апеллирует к арбитрам, за что получает техническое замечание. Точные штрафные Джетера сокращают отставание его клуба до все тех же трех очков – 18:21. 

Перестроив нападение, киевляне начали больше атаковать с периметра. Однако наравне с тем, волки то и дело проваливались в защите, позволяя соперникам после проходов отдавать передачу под щит. Таким образом, рижанам удавалось сохранять статус лидеров – 25:22.

Отличный отрезок выдал Маркус Фейсон. Вначале американец отдал результативную передачу на Маркоишвили, а после заставил нарушить на себе правила. После точно исполненных штрафных киевляне подбираются к сопернику на минимальное расстояние – 28:29. Спустя минуту Маркус отмечается очередным трехочковым – 31:31!

Украинцы полностью провалили заключительную минуту первой половины: две потери, после одной из которых киевляне пытаются за счет фола сорвать быстрый прорыв соперника. Судья усматривает в этом неспортивный фол. В итоге, в раздевалку волки уходят с дефицитом в семь очков – 31:38.

Видимо, в раздевалке Махорич нашел для своих подопечных нужные слова: киевляне оформляют рывок 9:2 (дважды отличается Дроздов, затем издали попадает Маркоишвили). После перерыва украинцы наконец-то начинают демонстрировать присущую себе слаженную защиту. После того, как Джетер точно завершает проход (причем,  зарабатывая два с фолом) гости выходят в лидеры -  43:42.

Интересное решение принимает арбитр: после того, как Фейсон, выполняя бросок при плотной опеке, падает, он награждает Маркуса техническим! Но киевляне демонстрируют просто сумасшедшую самоотдачу: в борьбе за мяч Пух стелиться на пол, тот же пируэт выполняет Фейсон и таки завладевает круглым. Быстрый прорыв и два очка – 48:44 в пользу гостей. Рамунас Бутаутас вынужден взять тайм-аут.  

В течение заключительных 20 секунд четверти Сандис Бушкевиц забивает два неимоверных броска, возвращая лидерство Риге - 53:51. Впереди заключительная десятиминутка. Четвертый период начался с трехочкового в исполнении неудержимого Джетера. Дальше начинается настоящий конкурс дальнобойщиков - из-за дуги отмечаются Яхович, Графс и дважды Фейсон – 63:61 за киевлянами!    

Киевляне нашли противодействие пик-н-роллам рижан, но уж больно часто позволяют соперникам убегать в прорывы. И все же – 65:63 в пользу волков. На табло остается 5.42 до окончания основного времени. Латыши часто проигрывают позицию в защите, игрокам доводится фолить. С линии гости доводят свой перевес до 5 пунктов – 68:63.     

Усилиями Графса (два с фолом и подбор под своим щитом, после которого следует быстрый прорыв) команда Бутаутаса вновь возвращает себе лидерство – 69:68 за 2.56 до конца. Очень сложный проход реализует Дроздов.  Стэк заставляет совершить пробежку Графса, в ответ – трехочковый от Дроздова – 73:69. Проход Джетера останавливают ценой фола. До конца 56 секунд. АСК Рига берет тайм-аут. 

Пух дважды точен – 75:69. Джетер заставляет Миллиджа отдать передачу в аут, а потом вновь на Пухе фолят, и вновь оба штрафных реализованы точно – 77:69.  Стэк реализует прорыв, Пух очередной перехват и результативный проход – 82:71. Победа БК Киев.


АСК Рига - БК Киев - 72:81 (19:15; 19:16; 15:20; 19:30)

По материалам: Корреспондент.net, БК Киев

ТЕГИ: баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...