ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Евролига: Будивельник крупно уступил Фенербахче на выезде

Sport bigmir, 22 ноября 2013, 23:07
1
436
Евролига: Будивельник крупно уступил Фенербахче на выезде
Фото: euroleague.net
Будивельник проиграл Фенербахче

В пятницу, 22 ноября, киевский Будивельник уступил турецкому Фенербахче на выезде

Фенербахче - Будивельник - 84:68 (27:23, 25:12, 16:16, 16:17)
 
Фенербахче: Махмутоглу (5), Богданович (20), Бьелица (6 + 6 подборов + 6 передач), Сипахи (0 + 5 передач), Видмар (12 + 10 подборов), Зорич (15), Омер Онан (8), Маккалебб (3), Прелдзич (6 + 5 подборов + 4 передачи), Бирсен (5), Клейза (4), Эрмис (0)
Будивельник: Эхерн (2), Минард (14), Шаленга (16), Саммерс (10), Лавринович (7), Стрелниекс (11), Анисимов (6), Тищенко (2), Горбенко (0), Неруш (0), Лебединцев (0).

Уже на старте поединка баскетболисты Фенербахче смогли продемонстрировать свой настрой, сразу же вырвавшись вперед. Турки строили свои атаки в основном через трехсекундную зону, что вынуждало "больших" киевлян действовать более плотно, а как следствие и получать персональные замечания. Две точных атаки Минарда и трешка Лавриновича к четвертой игровой минуте свели отставание Будивельника к минимуму, однако вырваться вперед команде Багатскиса не удалось. Минард и Шаленга продолжали шаг за шагом преследовать Фенербахче, но Богданович и Зорич просто разрывали "краску", что вынудило наставника украинской команды воспользоваться тайм-аутом при счете 18:11.

КОНКУРС: Выиграй майку с автографом капитана Будивельника

С появление на паркете Анисимова, после минутного перерыва, добавило уверенности под кольцом киевлянам в атаке, но неудержимый Богданович в очередной раз продемонстрировал свою универсальность, атакуя уверенно и с дистанции. "Строители" продолжали проигрывать свой щит, помогая сопернику заканчивать результативно неудачные атаки в повторных попытках. Завершили первую четверть соперники при счете 27:23.

Будивельник проиграл Фенербахче / euroleague.net

Второй период начался по тому же сценарию, что и старт поединка. Четыре атаки кряду от Зорича из трехсекундной пополнили копилку хозяев паркета на восемь баллов, Будивельник же строил свою игру в атаке через пару американцев Минард-Саммерс, стабильной результативностью похвастать не могли. Постепенно разница в счете увеличилась, за три минуты до конца первой половины турки сумели добиться преимущества в 12 очков после попадания из-за дуги Онана – 45:33. Концовка четверти выдалась настоящим провалом для украинской команды. Рывок турков 7:2 отправил команды в раздевалки с гандикапом +17 для Фенербахче.

Евролига: Будивельник оказал достойное сопротивление Барселоне

Вторая половина, по сути, превращалась в формальность, поскольку надеяться на то, что турки растеряют комфортный перевес, да еще и перед собственными болельщиками, было, по меньшей мере, опрометчиво. Лавринович и Шаленга предприняли очередную попытку погони, но подобраться к сопернику ближе, чем на 12 баллов не удавалось. Очередной всплеск активности от Богдановича и Бьелицы вернули хозяевам паркета былые +17. В заключительной четверти игровое время в составе Будивельника получили Тищенко и Неруш, а на последних минутах и Лебединцев. Гости усилиями Стрелниекса, Минарда и Саммерса в четвертой четверти смогли сократить разницу в счете до 11 очков, но это было похоже больше на расслабленность Фенербахче, нежели на какой-то перелом со стороны "строителей". Бирсен и Видмар вновь инициировали рывок для турков, а баззер-битер в исполнении от Махмутоглу стал последним в этом противостоянии – 84:68.

Будивельник проиграл Фенербахче / euroleague.net

Турнирное положение:

По материалам: sport.ua
По материалам: sport.ua
ТЕГИ: баскетболБудивельникфенербахчеЕвролига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...