ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Евробаскет-2015. Строительство киевской арены приостановлено

Sport bigmir, 19 декабря 2013, 19:59
0
2192
Евробаскет-2015. Строительство киевской арены приостановлено
Фото: DeVision
Строительство киевская арена под Евробаскет-2015 пока приостановлено

Киевская общественность добилась остановки строительства одной из ключевых арен Евробаскета-2015.

 
Дирекция ГП "Укргосстройэкспертиза" приостановила действие экспертного отчета от 29 сентября 2013 г. по проекту строительства "Киев-Арены" на Столичном шоссе. Об этом сообщил главный координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский.
 
"Основанием для такого решения было выявление отсутствия нормативной необходимости машиномест. Теперь наша задача не допустить возобновления строительства и наказать коррупционеров, которые дали "добро" на незаконное строительство", - заявил Черняховский.
"Мы двумя руками "за" проведение в Киеве Евробаскета-2015, но это событие не должна закупорить одну из важнейших транспортных артерий столицы. Именно поэтому мы обратились к генеральному прокурору, городской власти с требованием проверить законность проведения экспертиз проекта "Киев-Арены". Также нам стало известно, что одновременно этой проблемой заинтересовались несколько народных депутатов Украины, которые тоже направили свои запросы в органы власти. И вот наши подозрения подтвердили специалисты Минрегионстроя", - говорит активист.
По словам Черняховского, приостановка экспертизы - это лишь первый первое достижение гражданской кампании. На следующем этапе общественность столицы постарается добиться отзыва разрешения на строительство "Киев-Арены".

Напомним, строительством "Киев-Арены" на Столичном шоссе занимается компания Дмитрия Буряка DeVision. По изначальному плану, она должна была принять матчи второго этапа Евробаскета-2015.
По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: баскетболКиевЕвробаскет 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...