ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кубок УЛЕБ: Азовмаш оставил открытым вопрос о выходе из группы

Корреспондент.net, 15 января 2008, 20:00
0
11
Кубок УЛЕБ: Азовмаш  оставил открытым вопрос о выходе из группы
Фото: БК Азовмаш
Развить успех победы над Нанси Азовмаш не сумел

Мариупольский Азoвмаш потерпел домашнее поражение от испанской Валенсии.

 

 Спортивный вторник традиционно означает игры лидеров украинского баскетбола в Кубке УЛЕБ. Сегодня чемпион Украины Азoвмаш дома противостоял Валенсии - крепкому середняку испанской лиги. В предыдущем поединке 27 ноября в Испании подопечные, тогда еще, Альгирдаса Бразиса потерпели крупное поражение 95 - 77, причем валенсийцы уверенно лидировали с самого начала встречи. В заключительной десятиминутке мариупольцам удалось сократить разрыв в счете до семи очков, и за три минуты до конца счет стал 78-71. Но развить успех Азовмaш не сумел и финальный свисток зафиксировал дефицит украинской команды в 18 очков.

Во многом схожий сценарий повторился и в сегодняшней встрече, которую клуб с берегов Азовского моря проводил на родной для себя площадке в Мариуполе. Последовательно проиграв первые две четверти - 16:20 и 18:29, украинцы выиграли с незначительным преимуществом третью - 12:10, и уверенно обыграли испанцев в заключительном отрезке игры - 27:15. Этого, однако, оказалось мало для заключительного успеха и Азовмaш потерпел поражение с разницей в один пункт - 73:74.

Оформление выхода в следующий раунд Кубка УЛЕБ для мариупольцев все-таки возможно, причем уже сегодня - это произойдет если Скайлайнерс дома обыграют Нанси. А триумфатору сегодняшнего противостояния - Валенсии, в следующем матче предстоит сразиться за первое место в группе D с Химками.

Азовмaш (Мариуполь) - Памеса (Валенсия) - 73:74 (16:20; 18:29; 12:10; 27:15)

Азoвмаш: Эдни - 18, Лиаделис - 16 + 5 подборов, Бьюфорд - 14 + 9 подборов, Лищук, Арчибальд - по 8.

Корреспондент.net
ТЕГИ: баскетболСпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...