ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Финикс уходит в отрыв

Корреспондент.net, 21 января 2008, 09:53
0
5
NBA: Финикс уходит в отрыв
Фото: nba.com
Миниатюра Не пущу в исполнении Капитана Кидда

Прошедшей ночью в NBA состоялся лишь один матч. Финикс на своей площадке разгромил Нью-Джерси, тем самым, укрепив свое лидирующее положение на Западе.

Финикс - Нью-Джерси - 116:92 (35:20, 21:25, 33:28, 27:19)

Ф: Стадемайр - 28 + 9 подборов. Белл - 20. Мэрион - 16 + 11 подборов + 5 перехватов. Диао - 14 + 10 подборов. Нэш - 13 + 9 передач

Н: Джефферсон - 24. Ш. Уильямс, Нахбар - по 12. Картер - 10 + 9 подборов + 6 передач

Еще вчера Нью-Джерси пришлось играть на выезде поздний матч с Лос-Анджелес Клипперс, который завершился поражением в овертайме. Естественно, что Нетс устали, и поездка в Аризону в гости к лидеру Запада Финиксу не сулила ничего хорошего. Нью-Джерси не побеждали Санс на выезде аж с 13 марта 1993 года, не смогли они нарушить печальную для себя традицию и сегодня.

Счет в матче открыл фирменным данком с паса Джейсона Кидда Шон Уильямс. После этого Нетс ни разу не вели по ходу игры. Уже в первой четверти разбросавшиеся Санс создали двузначный разрыв в 15 очков. На замену у хозяев вышли Брайан Скиннер и Ди Джей Строберри и результативность Финикса заметно упала в дебюте второй четверти - команда не могла порой поразить кольцо соперника в течение двух минут.

+2/nba.comГости по крупицам сокращали отрыв, но на 18-й минуте основа Финикса вернулась на площадку и продолжила методично поражать кольцо соперника.

Основную массу подборов после промахов партнеров собирали Борис Диао и Шон Мэрион, сделавшие в итоге по дабл-даблу. Ближе, чем на 9 очков Нетс подобраться не удалось: при счете 56:65 Амаре Стадемайр в одиночку 6 очками подряд перечеркнул старания Кидда и партнеров.

Разыгрывающий Нью-Джерси поединок против своей бывшей команды в актив записать не смог - 9 очков при 6 потерях, подборы и передачи ниже нормы. Снайпер Винс Картер отметился лишь 10 очками при 31% реализации с игры. У Финикса же сразу 6 игроков преодолели 10-очковый рубеж. В заключительной четверти хозяева довели дело до разгрома и укрепили свое лидерство на вершине турнирной таблицы Запада.

Итоговая статистика также красноречиво свидетельствовала о полном преимуществе Санс (на 10 подборов больше, на 6 потерь меньше, на 20% лучше реализация трехочковых). Теперь Финиксу предстоит отправиться в выездное турне, которое начнется во вторник матчем с Милуоки. В этом поединке ожидается выход на площадку Гранта Хилла, который восстановился после удаления аппендикса.

По материалам: Спорт.Ру
ТЕГИ: NBAбаскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...