ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Лейкерс заполучили суперзвезду

Корреспондент.net, 2 февраля 2008, 14:30
0
13
Лейкерс заполучили суперзвезду
Фото: АР
Отныне вместе

1 февраля клуб Национальной Баскетбольной Ассоциации в результате крупного обмена заполучил в свои ряды зведу Лиги - испанца По Газоля.

Испанский центрфорвард Мемфис Гризлис По Газоль - отныне игрок Лос-Анджелес Лейкерс

Лидер сборной Испании был обменян на центрового Квоми Брауна, новичка Джавариса Криттентона и ветерана Аарона Макки.

Так же калифорнийская команда передала свои права на брата По Газоля Марка, задрафтованного Лейкерс в этом году, и выбор в первых раундах Драфта 2008 и 2010 годов.

Кроме Лос-Анджелес Лейкерс, где в конечном итоге в результате обмена и оказался Газоль, активный интерес к игроку проявляли такие команды, как Чикаго, Портленд и Кливленд. Чикаго предлагал за Газоля Андреса Ночиони и Тайруса Томаса, Портленд - форварда Трэвиса Аутло и Рэфа ЛаФренца, а Кливленд готов был расстаться с Ларри Хьюзом и Дрю Гуденом.

Играть в одной команде с Коби Брайантом - большая честь, которую могут себе позволить лишь немногие
"Играть в одной команде с Коби Брайантом - большая честь, которую могут себе позволить лишь немногие. Брайант - высококлассный и целеустремленный игрок, который даст мне возможность играть в плей-офф и бороться за чемпионство. Я очень рад тому, что переходу в клуб с такой великой историей и такими традициями, какие есть у Лейкерс," - заявил Газоль в интервью своему официальному сайту.

Появление в рядах Лейкерс звездного баскетболиста призвано решить проблемы под кольцом, возникшие в связи с травмой основного большого команды - Эндрю Байнума. Теперь, по мнению специалистов, команда Фила Джексона способна решать самые высокие задачи.

В нынешнем сезоне Газоль в составе Мемфиса провел 39 матчей, в каждом из которых в среднем набирал по 18,9 очка, делал по 8,8 подбора, 3 передачи и 1,44 блок-шота.

Газоль дебютировал в NBA в сезоне-2001/02 и был признан лучшим новичком Лиги. За шесть с половиной сезонов в составе Мемфиса испанский баскетболист стал абсолютным лидером клуба по 12 статистическом показателям, включая набранные очки, сделанные подборы и блок-шоты.

В составе сборной Испании Газоль выиграл чемпионат Европы-2005 года и чемпионат мира-2006 года. На чемпионате Европы-2007 года команда Газоля дошла до финала, но проиграла сборной России.

По материалам: Корреспондент.net, Чемпионат.Ру, Лента.Ру

ТЕГИ: NBAбаскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...