ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Прогнозы НБА: Кто выиграет главные награды сезона

iSport.ua, 25 октября 2016, 22:56
0
534
Прогнозы НБА: Кто выиграет главные награды сезона
Фото: Getty Images
Сможет ли Карри выиграть еще одну статуэтку МВП?

За несколько часов до старта нового регулярного чемпионата, iSport.ua попробует предугадать лауреатов главных индивидуальных наград сезона.

Самый ценный игрок

Фаворит: Рассел Уэстбрук

После того, как Оклахому покинул её лидер – Кевин Дюрант, Громовые полностью перешли под контроль Уэстбрука. В сезоне 14/15 у Рассела уже была возможность проявить себя без Дюранта, и тогда он стал лучшим бомбардиром Лиги, раздавая при этом по 8,6 ассистов (второй в НБА). Однако невыход Оклахомы в плей-офф, и пропущенные 15 матчей не позволили ему на равных конкурировать за награду со Стефом Карри и Джеймсом Харденом.

В сезоне нынешнем, состав у команды сильнее, нежели в 2015 году без КД, что позволит ОКС выйти в постсезон. Если же Окла сможет выиграть свой дивизион, а Рассел при этом будет демонстрировать цифры близкие к позапрошлогодним, то обойти его кому-либо будет чрезвычайно сложно.

Рассел Уэстбрук
Уэстбрук дважды был МВП...Матча Всех звезд

Другие претенденты: ЛеБрон Джеймс и Кевин Дюрант

Джеймс пару дней назад заявил, что он будет бороться за пятую статуэтку МВП сезона. Несмотря на то, что его время в регулярке будет ограничено, он не намерен перестать бороться за награду.

В третье подряд МВП для Карри не верится в первую очередь из-за Дюранта. Когда в одной команде собираются 4 игрока уровня МВЗ, то все они будут чем-то жертвовать. Ни у Карри, ни у Дюранта уже не будет того количества бросков, которые они привыкли делать, им придется делиться. Однако если Голден Стейт сумеет вновь пройтись катком по регулярному чемпионату, а Кевин предстанет новым лидером коллектива, то все возможно.

Альтернативные варианты: Джеймс Харден, Пол Джордж

Лучший новичок

Фаворит: Джоэль Эмбиид

Наконец-то центровой Филадельфии дебютирует в НБА. С момента его выбора на драфте, главные его конкуренты на выбор под первым пиком успели выиграть награду Лучшему новичку (Уиггинс) и вернуться после разрыва крестообразных связок (Джабари Паркер).

Голодный к игре «большой» с первых же игр в предсезонке начал показывать свой уровень. В семи матчах он проводил на паркете лишь 14,7 минуты, но успевал за это время набирать 11,5 очков и 6 подборов (28 очков и 14,7 подборов в перерасчете на 36 минут).

Если камерунец сумеет обойтись без травм в этом сезоне, и будет пропускать ради отдыха не слишком много матчей, то именно он выглядит, главным фаворитом на звание Новичка сезона.

Прогнозы НБА: Кто выиграет главные награды сезона

Другие претенденты: Крис Данн и Бадди Хилд

Защитникам Миннесоты и Нью-Орлеана, как и Эмбииду уже по 22 года, они будут одними из самых опытных новичков в этом году. Крис Данн еще пару месяцев назад считался, возможно, главным претендентом на этот приз, но неуверенная игра в предсезонке заставила отодвинуть его на задний план. Шансы завоевать награду Новичок года у Криса будут лишь в том случае, если он сумеет в первой трети сезона доказать Тому Тибодо, что достоин того, чтобы играть в старте вместо Рики Рубио.

Бадди Хилд вероятнее всего, также начнет сезон на скамейке, а основным вторым номером Пеликанов будет Итуан Мур. Хилд неоднозначно провел предсезонку, чередуя отличные матчи (8 из 12 с игры, 3 из 6 трехи против Далласа, 7 из 14 с игры и 2 из 5 трехи против Индианы) с провальными (0 из 4 против Хьюстона, 5 из 15 (0 из 6 трехи) против Атланты). Если снайпер сумеет найти свою игру, он вполне может закончить сезон с парочкой Великих матчей, а там и до награды лучшему новичку не далеко.

Альтернативные варианты: Дарио Шарич, Джайлен Браун, Джамал Мюррей

Лучший защищающийся игрок

Фаворит: Кавай Леонард

С этого сезона прошлогодний обладатель этой награды совершенно точно становится лидером Шпор. То, что один из самых трудолюбивых баскетболистов планеты не собирается сбавлять обороты, кажется очевидным. С уходом ТиммиДи на пенсию, Леонарду скорее всего придется чаще демонстрировать свои защитные умения не только на дуге, но и в посте.

Прогнозы НБА: Кто выиграет главные награды сезона

Другие претенденты: Руди Гобер и Дреймонд Грин

Претендентов в этом сезоне на звание лучшего оборонительного игрока будет много, но главными конкурентами Леонарда видятся именно Гобер и Грин.

Французский центровой уже в прошлом сезоне стал надеждой Юты в защите. Теперь же он будет одним из главных факторов, позволяющих Джаз пройти в плей-офф.

Дреймонд Грин уже давно заработал славу цепкого и жесткого защитника, а в прошлом году был единственным соперником Каваяв борьбе эту награду, отстав от него на 126 баллов, при этом обойдя своего преследователя на 338.

Альтернативные варианты: Хассан Уайтсайд, ДеАндре Джордан, Энтони Дэвис

Лучший шестой игрок

Фаворит: Зак Рэндольф

Предугадать результат голосования за эту награду тяжело еще и в силу того, что игрок, может и не претендовать на неё вовсе. Новый главный тренер Мемфиса Дэвид Физдейл заявил, что лидер команды прошлых лет Зак Рэндольф будет выходить со скамейки запасных в следующем сезоне. Однако Физдейл вполне может поменять свое решение уже на старте чемпионата.

Но если Зак действительно будет в большинстве матчей выходить не в стартовой пятерке, то он буде одним из претендентов на звание лучшего шестого игрока. Статистика Рэндольфа не должна значительно ухудшиться из-за уменьшения времени, проведенного на паркете, за счет того, что бывший игрок МВЗ будет в основном играть против игроков скамейки соперника, а как мы знаем, статистика может стать определяющим фактором в выборе победителя этой награды. Если же это подкрепить выходом Мемфиса в постсезон, то Зак становится главным претендентом на SMofY.

Прогнозы НБА: Кто выиграет главные награды сезона

Другие претенденты: Джамал Кроуфорд и Андре Игуодала

Как же не включить в список претендентов рекордсмена этой награды Кроуфорда, который попытается стать не только первым четырехкратным обладателем это награды, но и повторить достижение Кевина МакХэйла и Детлефа Шремпфа, выигрывавших эту награду два года подряд.

На плечи Андре Игуодалы в этом сезоне ляжет задача быть первым, подменяющим любого игрока из стартовой пятерки, кроме Карри. Игги и сам может сыграть на трех позициях, а при наличии в составе Дюранта и Грина, Андре сможет практически безболезненно менять как Пачулию, так и Томпсона. В сумме с не такой сильной скамейкой, как была в прошлом сезоне, Игуодала, скорее всего, будет проводить на паркете больше, нежели прошлогодние 26 минут.

Альтернативные варианты: Брендонн Дженнингз, Энес Кантер, Кори Джозеф

Самый прогрессирующий игрок

Фаворит: Майлз Тернер

В своем первом сезоне Тернер сразу же продемонстрировал огромный потенциал, и заставил фанатов Индианы навсегда забыть о Рое Хибберте. Из-за травмы Майлз провел не полный сезон, выходя на паркет в 60 матчах, из них лишь 30 в стартовом составе.

В этом году у Майлза появится прекрасный ментор, один из лучших игроков в посте – Эл Джефферсон, который несмотря на то, что все еще может показывать отличную игру, будет выходить со скамейки, оставив Тернеру место в старте. Прогресс 20-летнего центрового просто неминуем, и, возможно, именно его прогресс станет наибольшим среди всех талантливых молодых игроков лиги.

Прогнозы НБА: Кто выиграет главные награды сезона

Другие претенденты: Д’Анджело Рассел и Виктор Оладипо

Еще один новичок, не сумевший показать всего себя в первый сезон. Из 80 матчей чемпионата, разыгрывающий 48 поединков начинал в старте, но рядом с ним частенько играл Коби Брайант, которому, естественно, нужен был мяч. Теперь же Коби рядом не будет, и именно Д’Анджело получит больше возможностей проявить себя, больше заигрывая партнеров и лично решая эр\пизоды.

Виктор Оладипо сменил команду в межсезонье. Обмен защитника вместе с еще несколькими игроками на форварда Тандер Сержа Ибаку в день драфта застал врасплох фанатов баскетбола. Для самого защитника этот обмен должен пойти на пользу, поскольку в Орландо он начал терять место основного защитника, что привело к уменьшению и игрового времени и статистических показателей. Кроме того, теперь у него будет звездный партнер, что должно позитивно повлиять на игру Оладипо.

Альтернативные варианты: Яннис Адетокумбо, Девин Букер, Клинт Капела, кто-то совершенно неожиданный.

Тренер года

Фаворит: Том Тибодо

Том Тибодо возвращается в большую игру спустя годичную паузу. На этот раз известному специалисту достался невероятно талантливый, но еще очень молодой и сырой коллектив. Главной задачей Тибодо в первый год работы в Миннеаполисе, станет подготовка Энтони-Таунса, Данна, Уиггинса и Ко к покорению более серьезных задач через сезон. Однако уже в этом чемпионате многие ожидают от Волков прогресса, который позволит им вернуться в плей-офф спустя 12 лет отсутствия. Потенциал и кадры у этой команды для этого есть, и именно сейчас многое будет зависеть от жесткой тренерской руки Тибодо. Если специалисту не будут мешать, как это было в Чикаго, то через несколько лет Миннесота превратится в одну из самых неуступчивых команд Запада.

Прогнозы НБА: Кто выиграет главные награды сезона

Другие претенденты: Бред Стивенс, Фрэнк Вогель

Тренерские пертурбации в это межсезонье насытили рынок множеством переходов и подписаний. Одним из самых интригующих в их числе стало сотрудничество между Фрэнком Вогелем и Орландо. Команда из Флориды в чем-то напоминает Миннесоту. Здесь, как и в Миннеаполисе есть много талантливой молодежи, с которой еще предстоит много работы, но которая может дать кое-какой результат уже сейчас. Если это произойдет, то тренерский талант Вогеля в очередной раз найдет свое подтверждение, что может выразиться в заслуженной награде по итогам сезона.

Что касается Брэда Стивенса, то его деятельность в Бостоне вызывает восхищение уже не первый год. Методичная и кропотливая работа молодого специалиста за несколько лет превратила Селтикс в одну из самых грозных команд Востока. При определенных раскладах, коллектив, ведомый Стивенсом, может прорваться и в финал конференции, а это уже будет дорогого стоить.

Альтернативные варианты: Стив Керр, Грегг Попович, Тайрон Лью, Скотт Брукс

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...