ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Суперлига Пари-Матч. Итоги недели

iSport.ua, 21 ноября 2016, 23:27
0
975
Суперлига Пари-Матч. Итоги недели
Фото: iSport.ua

Очередная игровая неделя Суперлиги Пари-Матч позади. iSport.ua заостряет внимание на ключевых фактах.

Апсет недели

Кривбасс – БИПА – 70:84 (18:24, 14:16, 11:20, 27:24)

18 ноября 2016 года. Кривой Рог. СК КНУ

Открывали игровую неделю Суперлиги Пари-Матч дуэли в Кривом Роге и Запорожье. Кривбасс встречался с набравшей приличный ход БИПой, а «казаки» экзаменовали Политехник. Если в Запорожье все прошло без неожиданностей, то на криворожском паркете одесский андердог смог преподнести настоящий сюрприз. Подопечным Вадима Пудзырея букмекеры давали, откровенно говоря, незначительные шансы, даже несмотря на мощную победную серию, которую одесситы успели соорудить к предстоящей игре. «Красно-белые», как могло показаться, тоже подходили к дуэли в боевой форме. Перед этим криворожане по очереди на выезде одолели Черкасские Мавпы и Будивельник.

Уже в дебюте домашней встречи с одесситами возникли проблемы в позиционном нападении, которое так любит Кривбасс. Дружина Вадима Пудзырея действовала грамотно на обоих концах площадки, регулярно наказывая хозяев за промахи с открытых позиций. «Плахановцы» держались за счет индивидуальных действий Дмитрия Глебова и Игоря Бояркина. Когда же под конец первой половины встречи Глебов из-за травмы покинул площадку, «Кривбасс» без лидера сплотиться не сумел. Как всегда у «БИПы» активность проявили Артамонов – Слипенчук – Фандербурк. Эта троица продержала нити игры в своих руках с самого начала и до финальной сирены, так и не дав шанса бронзовому призеру на камбек. В результате команда из Южной Пальмиры добыла уже шестую победу подряд(!).

Кривбасс: Бояркин (15 + 5 передач), Вильховецкий (11 + 5 подборов + 6 передач), Глебов (11), Липовцев (9 + 5 подборов), Тихонов (3 + 6 подборов) – старт; Шундель (10), Мальчевский (3), Орленко (2), Никитин (2), Ворник, Найко (4)

Главный тренер: Валерий Плеханов

БИПА: Артамонов (17 + 6 подборов + 8 передач – 4 потери), Фандерберк (11 + 5 подборов), Антонец (5), Волчанов (4 + 5 подборов), Челован (8) – старт; Розенцвит (2), Е. Ткаченко (6), Костюченко (2), Жуковский (16 + 5 подборов), Слипенчук (13 + 6 передач)

Главный тренер: Вадим Пудзырей

Триллер в Николаеве

Николаев – БИПА – 82:88 (14:18, 25:17, 10:19, 22:17, 11:17)

20 ноября 2016 года. Николаев. ДС «Надежда»

Подопечные Вадима Пудзырея однозначно герои прошедшей игровой недели. Приятно наблюдать за прогрессом одесской команды, а учитывая провальный старт сезона – так вдвойне. Закалившись в Кривом Роге победой, всего через несколько дней на БИПу ожидал сложный матч в Николаеве. Дворец Спорта «Надежда» известен неистовой поддержкой трибун. Оттуда далеко не всем командам удается увезти победу. Например, за пару дней до встречи с одесситами еле ноги унес действующий чемпион Химик (68:74).

Желание хозяев реабилитироваться за поражение, тем более с одним из прямых конкурентов за выход в «нокаут-раунд», было велико. Другое дело, БИПА насколько разыгралась, что остановить одесситов, нужно было еще постараться. Уже с первых минут на паркете развернулась бескомпромиссная борьба, где немного лучше себя проявляли гости. Однако повторить сценарий матча с Кривбассом у одесской дружины не вышло. Николаев своевременно отвечал на результативные атаки соперника, совершив по ходу матча несколько раз камбэк. А в концовке четвертой четверти команда Сергея Кирлана и вовсе имела отличную возможность вырвать победу. При счете 70:71 Николаев получил право на пробитие трех штрафных бросков, но смог послать в цель лишь один.

Противников ожидал овертайм, где удача снова оказалась на стороне гостей. Ключевым эпизодом южного дерби стал перехват Кеннета Фандербурка, завершившийся эффектным данком. Американец стал самым результативным игроком в составе своей команды – 30 очков. Интересно, что Александр Кушниров набрал идентичные показали в графе «очки», приплюсовав к ним еще восемь подборов. БИПА на зубах вытаскивает очередной выездной матч. Теперь беспроигрышная серия одесситов насчитывает уже семь встреч подряд.

Николаев: Тонченко (9 + 11 передач), Горбатюк (3), Иванов (8), Швец (1), Кушниров (30 + 8 подборов + 3 блок-шота) – старт; Заплотинский (4), Хохоник, Онуфриев (15 + 8 подборов + 3 блок-шота), Мусиенко (6), П. Лебединцев, Аникиенко (6 + 8 подборов)

Главный тренер: Сергей Кирлан

БИПА: Артамонов (12 + 5 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Фандерберк (30 + 2 блок-шота), Антонец (8 + 7 подборов), Волчанов, Челован (14 + 8 подборов + 3 блок-шота) – старт; Розенцвит (3), Е. Ткаченко (8 + 7 подборов), Костюченко (2), Жуковский (3 + 6 подборов), Слипенчук (8 + 3 перехвата)

Главный тренер: Вадим Пудзырей

Провал Кремня

БК Запорожье-ZOG  – Кремень 95:47 (21:10, 24:8, 19:21, 31:8)

20 ноября 2016 года. Запорожье. ДС ЗАС

Ох и досталось же команде Бориса Сагая на прошедшей неделе. Знали бы кременчужане каким кошмаром обернутся для них вояжи в Запорожье и Днепр, не ехали бы. Это ирония конечно, а если более серьезно, то в первом выездном поединке, да в принципе, как и во втором у Кремня практически ничего не получилось. Даже американский легионер Роберт Вудсон пока не оправдывает возложенных на него надежд. В Днепре дебютант Суперлиги Пари-Матч уступил «– 38» (94:56). В Запорожье набрал еще меньше очков и проиграл с более внушительной разницей «– 48» (95-47). Кстати главная ударная сила «казаков» Макс Конате в игре с Кремнем установил новый рекорд результативности сезона – 34 очка, добавив к ним 13 подборов и 3 блок-шота.

Несмотря на довольно болезненные фиаско, позитивный момент у дружины Бориса Сагая все же присутствует. В обоих случаях был взят чужой щит, под которым заметно выделялся Александр Тищенко. В Днепре (12 – 17) и в Запорожье (6 – 18). Это единственное утешение, которое может подсластить провал Кремня на этой неделе.

Статистика матча:

Запорожье-ZOG: Буренко (19 + 11 передач), Рыбалко (4), Камусаки (6), Змитрович (0 + 6 подборов), Конате (34 + 13 подборов + 3 блок-шота) – старт; Кондраков (8 + 4 подбора + 6 передач), Буц (4 + 5 подборов), Овдеенко (4), Вадим Быков (14), Михеев (2), Виталий Быков.

Главный тренер: Дмитрий Щиглинский

Кремень: Вудсон (2), Шостуха (7 + 3 перехвата), Байда (2), Скрипец (6 + 8 подборов), Тищенко (21 + 10 подборов) – старт; Кожемякин, Ясиненко (2), Балашов (5), Луговцов, Хамзаев, М.Зозуля (2). 

Главный тренер: Борис Сагай

Главные трансферы недели

Суперлига Пари-Матч. Итоги недели

Томас Гипсон – Химик (Южный)

По информации пресс-службы французского Шалона, американский форвард Томас Гипсон продолжит выступать за южненский Химик. Гипсон уже покинул распоряжение бывшей команды. В нынешнем сезоне он успел сыграть в чемпионате Франции 8 матчей. За 12 минут в среднем проведенных на паркете, форвард успевал набрать 2.9 очка и взять 3.4 подбора. В прошлом году Гипсон выступал за студенческую команду Канзас Стэйт в США.

Суперлига Пари-Матч. Итоги недели

Дамонтре Харрис – Черкасские Мавпы (Черкассы)

Черкасские Мавпы подписали американского центрового Дамонтре Харриса. Новоиспеченный бигмен начинал карьеру в NCAA, выступая Южную Каролину и Флориду. В прошлом сезоне Харрис защищал цвета польского Турова, после чего перебрался во второй по престижности турецкий чемпионат TBL. В составе Пертевниял был одним из лучших, набирая в среднем за игру 12.5 очков и совершая 7.8 подборов. Весь предсезонный турнир новичок Черкасских Мавп провел за израильский Маккаби Ашдод, но в официальных матчах так и не разу не появился.

Ди Джей Стивенс – Будивельник (Киев)

Суперлига Пари-Матч. Итоги недели

Будивельник тоже не пасет задних на трансферном рынке. По сообщению официального сайта киевского клуба, команда до конца сезона заключила контракт с американским форвардом Ди Джеем Стивенсом (25 лет, 196 см). Один из самых прыгучих игроков современности заканчивал университет в Мемфисе, но так и не закрепился в сильнейшей лиге планеты. За плечами Стивенса выступления за Илисиакос, Анадолу Эфес, фарм-клубы в США. Перед Киевом американский легионер играл за питерский Зенит, где в среднем за игру набирал 7.6 очков + 5.2 подбора.

Символическая сборная недели

Суперлига Пари-Матч. Итоги недели

По традиции тренерская комиссия федерации баскетбола Украины выбирает пятерку сильнейших игроков прошедшей игровой недели. В этот раз лучшими оказались:

Защитник – Клим Артамонов (БИПА, Одесса). Очки – 14.5; подборы – 5.5, передачи – 8.

Атакующий защитник – Кеннет Фандербурк (БИПА, Одесса). Очки – 20,5, подборы – 4, передачи – 2.5.

Легкий форвард – Владимир Конев (Химик, Южный). Очки – 18, подборы – 7, передачи – 2.

Тяжелый форвард – Александр Кушниров (Николаев). Очки – 24, подборы – 12, передачи – 1,5.

Центровой – Макс Конате (Запорожье-ZOG). Очки – 30,5, подборы – 13, передачи – 1,5.

Эта же новость на iSport.ua: Суперлига Пари-Матч. Итоги недели
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...