ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Джейсон Кидд вернулся в Даллас

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 09:46
0
15
Джейсон Кидд вернулся в Даллас
Фото: Reuters
Капитан Кидд заполучил себе в напарники Дирка

Эпопея с переходом суперзвезды Национальной баскетбольной ассоциации Джейсона Капитана Кидда завершена.

В ночь на вторник, 19 февраля, американские СМИ распространили информацию о том, что звездный защитник Нью-Джерси Нетс Джейсон Кидд все-таки перешел в Даллас Маверикс.

Сделка, которая находилась под угрозой срыва, была совершена на изменившихся условиях, утверждает агентство АР со ссылкой на несколько независимых источников информации в руководстве клубов и Лиги.


АР
Кидд выбрал Техас


Вместе с Киддом в Даллас перешел форвард Малик Аллен, а в обратном направлении последовали защитник-снайпер Девин Харрис, центровой ДеСагана Диоп и универсал Морис Агер, который может закрыть позиции защитника и форварда.

Кроме того, игроками Нью-Джерси стал завершивший, было, карьеру, но по такому случаю "реинкарнированный" для баскетбола форвард Кейт ван Хорн и еще один универсал Трентон Хэсселл.

Нью-Джерси получит также 3 млн долларов и право выбора в двух первых раундах предстоящих драфтов. Кидд должен прибыть в расположение новой команды уже к ближайшему матчу с Новым Орлеаном.

Джейсон Кидд на заре своей карьеры в NBA уже играл за Маверикс (в 1994 под общим вторым номером он был выбран на Драфте именно командой из Техаса), однако его пребывание в команде было не продолжительным и вскоре (1996) он был обменян в Финикс Санс.


АР
Кидд и восточные звезды


Джейсон Кидд - 9 раз принимал участие в Матчах всех звезд, в 1995 году был признан лучшим Новичком Лиги, в составе Нью-Джерси Нетс два раза играл в Финальных сериях NBA, однако чемпионские перстни так и не заполучил.

Нынешний сезон в NBA проходит под знаком звездных миграций. Ранее в поисках лучшей доли прописку сменили такие знаковые баскетбольные личности, как По Газоль, Шакил О'Нил, Шон Мэрион, Крис Уэббер, Майк Бибби и Дэймон Стадемайер. Кроме того, летом трудоустроились в новых клубах Кевин Гарнетт, Рей Аллен, Рашард Льюис и Зак Рендольф.

По материалам: Спорт сегодня
ТЕГИ: NBAбаскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...