ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кубок УЛЕБ: БК Киев одержал важную победу в Бельгии

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 23:40
0
15
Кубок УЛЕБ: БК Киев одержал важную победу в Бельгии
Фото: БК Киев
БК Киев делает шаг к 1/8

В первом матче 1/16 финала Кубка УЛЕБ волки в гостях обыграли бельгийский Телиндус.

 

Сегодняшние соперники киевлян и стиль их игры не были абсолютно незнакомы волкам - двое игроков столичного клуба (Маркус Фейсон и Марко Маравич) имеют опыт выступлений в бельгийском чемпионате, а в тренерский штаб Телиндуса входит итальянский специалист Умберто Бадиоли, в свое время работавший с волками. Помимо этого, в рядах клуба из Остенде присутствует экс-игрок южненского Химика Элвир Овчина.

Киевляне начали поединок следующим составом: Джетер-Фейсон-Дроздов-Маравич-Стэк.

Уже в дебюте встречи в нападении хозяева использовали четыре различные комбинации, однако цель всех командных взаимодействий одна и та же: после серии заслонов вывести на бросок с периметра одного из защитников. Если же это не удается – тут же следует передача под щит Элвиру Овчине.

Однако киевляне четко действуют с подстраховкой. Результат – две потери (на ведении и при передаче) "маленьких" Телиндуса, а также пробежка Овчины. Нападение же киевлян выглядит более осознанным, и большинство бросков гости производят неизменно из удобных позиций - 17:12 в пользу подопечных Махорича.

Благодаря активности Сема Ван Россома (трехочковое попадание с семи метров и пара результативных передач), Телиндусу удается вплотную приблизиться к сопернику (19:20). Но заключительная минута чеверти лучше удается именно украинцам, которых за собой повел Маркоишвили. На счету Ману блок-шот, два важных подбора, быстрый прорыв, а также точный двухочковый, реализованный одновременно с сиреной, повествующей об окончании первой десятиминутки – 25:19 в пользу БК Киев.

Второй игровой отрезок бельгийцы начинают с прессинга, однако он не приносит особых дивидендов. Дважды украинцы находят передачами Славу Кравцова, который вначале заставляет сфолить на себе, а после – вколачивает данк – 27:20.

К сожалению, упрочить свой перевес киевлянам не удается. Неудачно в игру вошел Джошуа Дэвис, который провалился в защите. К тому же, хороший отрезок выдал форвард Телиндуса Крис МакРей, после точно выполненных трехочкового и штрафных которого хозяева вплотную подобрались к БК Киев - 30:31.  

Концовка первой половины встречи также лучше удается Овчине и компании, которые на большой перерыв уходят в роле лидеров – 35:31.

На старте третьей десятиминутки команды обмениваются серией поспешных атак. Прервать ее удается все тому же Овчине, который, несмотря на амплуа центрового, реализует трехочковый – 38:31 за хозяевами.

Очень активно в обороне действуют бельгийцы. За четыре минуты волкам удается организовать лишь одно командное взаимодействие – 35:42 и Махорич вынужден попросить тайм-аут.

Минутное совещание расстановки сил на паркете не изменило. Хозяева продолжают диктовать свои условия. Следуют три быстрых прорыва, и перевес клуба из Остенде переваливает 10-очковый рубеж – 48:37.

Как бы не варьировал составом наставник киевлян, его подопечным не удается изменить ход встречи – 42:51 и на последний перерыв гости уходят с дефицитом в девять пунктов.

Изменить счет на табло соперникам удалось лишь спустя две минуты. Марко Маравич, взяв подбор на чужом щите, добавил в копилку своей команды два очка. Тут же Пух Джетер организовал быстрый прорыв, который точным трехочковым завершает Маркоишвили – 47:51 и БК Киев возрождает интригу.

Вновь в течение пары минут защита обоих команд превосходит нападение. "Разморозил" счет Райан Стэк, после хорошо разыгранной комбинации оказавшийся в одиночестве на шестиметровой дуге. В следующей же атаке два с фолом зарабатывает Марко Маравич, тем самым сокращая отставание своего клуба до двух пунктов – 53:55 и четыре с половиной минуты до окончания основного времени.

Маравич демонстрирует стальные нервы – три очка с сопротивлением, и счет уже равный – 56:56.

Вновь Марко в центре внимания, на сей раз – результативная передача на Маркоишвили, который вколачивает данк. Затем Райан Стэк ставит блок-шот, а Маркоишвили реализует очередную дальнюю попытку – 60:59 и за 1.36 до конца четвертой десятиминутки БК Киев возвращает себе статус лидера!

Тут же следует тайм-аут от Друкера. Но после него киевляне как по нотам разыгрывают комбинацию, которую завершают 2+1 в исполнении Артура Дроздова. Ответная атака хозяев заканчивается перехватом Маравича – 63:59 в пользу волков за 20 секунд до окончания основного времени. Вновь тайм-аут берет тренерский штаб Телиндуса.

И вновь защита киевлян на высоте. Джетер и Маркоишвили просто-таки "выцарапывают" мяч у соперников. 13 секунд до конца -  Махорич берет минутный перерыв.

Спасти матч хозяева пытаются с помощью тактики фолов. Но и она бессильна. 65:61 и БК Киев делает первый шаг к 1/8 финала Кубка УЛЕБ.

Следующая встреча с бельгийцами ожидает киевлян 26 февраля, в Киеве, в 20:00.



Телиндус (Остенде) - БК Киев - 61:65 (19:25, 16:6, 16:11, 10:23)

Остенде. Sleuyter Arena. 21:30

Телиндус: Дэвис - 18, Ван Россом - 15 + 4 передачи, Овчина - 12 + 10 подборов.

Тренер: Шарон Друкер (Израиль)

БК Киев: Джетер - 15 + 4 передачи, Маркоишвили - 12 + 6 подборов, Маравич - 11 + 7 подборов.

Тренер: Томо Махорич (Словения)

По материалам: Корреспондент.net, БК Киев
ТЕГИ: баскетболСпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...