ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Топ-16: Первая осечка ЦСКА

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 10:45
0
7
Топ-16: Первая осечка ЦСКА
Фото: ЦСКА
Уникаха сдержала натиск москвичей

В среду, 27 февраля, в рамках третьего тура Топ-16 Евролиги УЛЕБ состоялись три матча. Позволив сопернику почувствовать уверенность в дальних бросках на старте встречи, ЦСКА так и не смог остановить атакующую машину испанской Уникахи.

Уникаха вышла на матч в следующем составе: Террелл Кастл, Иржи Уэлш, Карлос Хименес, Маркус Хэйслип и Даниэль Сантьяго. Ей противостояли Джон Холден, Трэджан Лэнгдон, Рамунас Шишкаускас, Маркус Гори и Дэвид Андерсен.

Хэйслип, чье участие в матче было под большим вопросом, открыл матч попаданием из-за дуги. Вскоре Уэлш увеличил преимущество хозяев до 6 очков. Испанцы старались атаковать из-за дуги и свои первые 12 очков набрали бросками с дальней дистанции. Армейцы не дали сопернику уйти в отрыв, при этом на площадке появились Теодорос Папалукас и Виктор Хряпа.

Уникаха же играла без замен вплоть до 9-й минуты, когда Хименеса заменил Берни Родригез. На минуту вышел на площадку Томас Ван ден Шпигель, получил два фола и был заменён на Гори. Родригез отличился трехочковым попаданием, доведя преимущество хозяев до 5 очков, и соперники отправились на первый перерыв.  

Вторую четверть хозяева начали с мини-рывка 4:0 - оба раза был точен Сантьяго, что вынудило наставника гостей Этторе Мессину взять таймаут. У Уникахи на площадку вышли резервисты - Герман Габриэль, Давор Кус и Боян Попович, а у ЦСКА Никос Зисис. На 13-й минуте у хозяев произошла замена центровых - оправившийся от повреждения мышцы бедра Бонифаций Ндонг сменил Сантьяго. Кус довел разницу до двузначной отметки, а две потери подряд в исполнении Папалукаса позволили Уникахе довести разрыв до 12 очков.

Тут же Попович отправился на скамейку - его сменил Кастл, и Серхио Скариоло взял таймаут. Ситуация для армейцев не улучшалась, более того - Хряпа и Ван ден Шпигель получили третьи фолы. Преимущество хозяев выросло до 14 очков. Однако в концовке четверти ЦСКА прибавил и сократил отставание до 6 очков.  

Вторую половину попаданием через руки Холдена открыл Кастл, но тот в долгу не остался, набрав свои первые очки в матче минуту спустя - 43:35. Сантьяго без промаха реализовывал штрафные, при этом вынудив Андерсена получить третий фол. Под аккомпанемент оркестра и песни болельщиков Уникаха довела преимущество до 19 очков. ЦСКА ответил мини-рывком 5:0, но 4-й фол получил Ван ден Шпигель и уселся на лавку отдыхать. Сменивший его Андерсен также вскоре сменил 3 на 4 в графе персональные замечания. Постепенно гости сократили разрыв до 10 очков, но последнее слово перед заключительной четвертью осталось за испанцами - отличился Уэлш.

В дебюте четвертой четверти усилиями Ван ден Шпигеля армейцы сократили разрыв до 8 очков, однако Ндонг и Хэйслип восстановили двузначную разницу. ЦСКА ответил мини-рывком 5:0, вынудив Скариоло взять таймаут. Сразу после этого свой пятый фол получил Ван ден Шпигель и вернулся на площадку Андерсен. ЦСКА сумел сократить разрыв до 7 очков, после чего Уникаха взяла очередной таймаут. Однако, повтора впечатляющей концовки поединка с Ромой у Армейцев не получилось - испанцы грамотно довели встречу до победы.

Евролига УЛЕБ. ТОП-16. 3-й тур.

Группа G

Уникаха (Испания) - ЦСКА (Россия) - 72:67 (21:16, 18:17, 19:13, 14:21)

У: Сантьяго - 20. Хэйслип - 11.

Ц: Шишкаускас - 12. Лэнгдон - 11. Холден, Папалукас - по 10.

Группа D

Сиена (Италия) - Панатинаикос (Греция) - 84:75 (22:19, 21:21, 22:19, 19:16)

С: Торнтон (23), Макинтайр (13 + 6 передач), Сато (11), Стоунрук (10).

П: Батист (20 + 6 подборов), Диамантидис (17 + 6 подборов), Ясикявичюс (16).

Группа F

Олимпиакос (Греция) - Жальгирис (Литва) - 86:84 ОТ (20:22, 19:16, 16:18, 17:16, 14:12)

О: Грир (22), Джексон (21 + 11 подборов), Вудс (18 + 6 подборов).

Ж: Коллинз (19), Браун (16 + 5 подборов), Н'Диайе (14 + 9 подборов), Попович (14), Масюлис (12).

По материалам: Спорт.Ру
ТЕГИ: баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...