ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Кубок УЛЕБ: Домашнее фиаско волков

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 07:15
0
3
Кубок УЛЕБ: Домашнее фиаско волков
Фото: БК Киев
Поляки смогли выиграть матч в Киеве

БК Киев проиграл первый матч в дуэли с польским Туровым за выход в четвертьфинал - 59:71.

Перед киевским матчем волков с Туровом многие предпочитали свести это еврокубковое противостояние к дуэли двух словенских специалистов – Томо Махорича и его ассистента по работе в люблянской Олимпии Сашо Филиповски. Если рассматривать поединок во "Дворце спорта" с точки зрения тренерской схватки, можно констатировать, что балканские наставники оказались достойными друг друга: сразу видно, что Томо был хорошим учителем, а Сашо – внимательным учеником. Впрочем, к огорчению киевских болельщиков, в последний момент из обоймы Махорича выпал один из ключевых бойцов – капитан Артур Дроздов.

Этим-то и воспользовались гости – с первых секунд великолепно наигранная пятерка Турова ринулась по всем фронтам теснить подопечных Махорича. Не прошло и трех минут со стартового вбрасывания, как броски Томаса Келати и Слободана Люботины довели счет до 10:0 в пользу гостей.

Испытав на себе мощь польскоой атаки, украинцы тут же попытались ответить своими аргументами – Райан Стек добыл два с фолом, Маркус Фейсон реализовал дальний бросок, и отрыв гостей уже не казался таким внушительным – 10:14. Однако нервозность в действиях киевлян все равно просматривалась – потери и проигранные подборы опять дали шанс Слободану Люботине и Девиду Логану восстановить двузначный перевес.

Стремясь переломить ход игры, Махорич бросил в бой Вячеслава Кравцова, который едва-едва восстановился после повреждения спины. И молодой центровой поначалу действительно оживил действия волков. Возможно, именно в этот момент у киевлян был шанс окончательно перехватить инициативу, если бы не был столь великолепен в этот вечер разыгрывающий поляков Девид Логан. Надо признать, что своих киевских визави американец обставил по всем статьям. Именно он двумя подряд результативными атаками укрепил преимущество своей команды, потому даже когда после неспортивного фола Марко Щекича волки заработали в одной атаке пять очков, Туров все равно смог удержаться на почтительном расстоянии и закончить половину матча с девятиочковым отрывом – 25:34.

В такой ситуации слово вынужден был взять капитан Киева. Несмотря на боль и запреты медиков, Артур Дроздов решил выйти на вторую половину матча - его присутствие оказало буквально чудотворное действие: уже в скором времени стараниями Манучара Маркоишвили киевляне вновь сократили отставание – 32:36. И все же, этот момент не стал переломным. Великолепная тройка Логан-Люботина-Келати, набравшая за вечер 62 очка, буквально на своих плечах вынесла всю тяжесть киевских защитных порядков. К сожалению, этому способствовали и множество неоправданных потерь со стороны хозяев.

В последней десятиминутке ударное трио поляков своими дальними бросками и вовсе могло превратить задачу выхода киевлян в "Финал восьми" в чисто фантастическую, - преимущество Турова порой достигало 17 пунктов. Однако, трехочковые атаки Фейсона, Дроздова, Маркоишвили и не блиставшего в этот вечер Джетера все же сохранили для Киева вполне реальные шансы на борьбу за заветную путевку в Турин – 59:71 - и никто не говорит, что для киевлян это фатальный разрыв.



Кубок УЛЕБ. 1/8 финала

БК Киев - Туров - 59:71
(16:24, 9:10, 11:15, 23:22)

К: Джетер - 15, Маркоишвили - 12, Фэйсон - 10, Дроздов - 8, Маравич - 7.

Т: Логан - 25, Келати - 22, Люботина - 15.

По материалам: БК Киев
ТЕГИ: баскетболСпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...