ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Низвержение Короля

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 10:10
0
4
NBA: Низвержение Короля
Фото: АР
ЛеБрон опечален

Минувшей ночью в NBA состоялись всего три поединка. Вашингтон украинца Алексея Печерова сумел сломить сопротивление Кливленда во главе с ЛеБроном Джеймсом.

Вашингтон - Кливленд - 101:99 (27:24, 19:30, 34:25, 21:20)

В: Батлер - 19 очков, Джэймисон - 17 + 10 подборов, Сонгайла - 15

К: Джэймс - 25 + 7 подборов + 7 передач, Павлович - 24, Уэст - 10 + 7 передач

И Уизардс, и Кавальерс находятся в зоне плей-офф и их позиции там весьма надежны, так что с турнирной точки зрения матч интереса не представлял. Но для поклонников команд матч был примечателен возвращением Кэрона Батлера в строй после травмы и очередными статистическими подвигами ЛеБрона Джеймса.


АР
Батлер настойчив


И если Батлер отыграл весьма неплохо, учитывая более чем месячное отсутствие из-за травмы, то Джеймс сыграл ниже своих способностей (что для 99% игроков означает потрясающий матч), набрав 25 очков и сделав 7 потерь. При всем этом ЛеБрон мог стать героем матча, но его дальний бросок с сиреной не достиг цели.

Сакраменто - Портленд - 96:85 (34:27, 24:16, 14:20, 24:22)

С: Артест - 22 очков + 6 перехватов, Удрих - 14 + 8 подборов + 7 передач, Миллер - 14 + 7 подборов

П: Рой - 21 + 9 подборов + 6 передач, Олдридж - 20, Аутло - 13

Кингс встречали Трейблейзерс. С первых же минут Короли показали, кто в доме хозяин, добившись к большому перерыву преимущества в пятнадцать очков. Особенно свирепствовал Артест, который и в защите пахал за пятерых и в атаке смотрелся уверенно (22 очка к концу матча).


АР
Амаре убедителен


Брендон Рой и его одноклубники не нашли достойного ответа на подобные действия и уехали домой с очередным прибавлением в графе поражения. Может, оно и к лучшему, всё-таки плей-офф команде Нейта Макмиллана уже не светит, а вот усиливаться надо и одним возвращением Грега Одена тут не отделаешься.

Финикс - Голден Стейт - 123:115 (34:39, 23:23, 38:22, 28:31)

Ф: Стадамайр - 36 очков + 11 подборов, Нэш - 21 + 13 передач

Г С: Дэвис - 38 + 9 подборов + 8 передач, М. Эллис - 23 + 8 подборов

Главным матчем вечера, безусловно, стало противостояние Воинов и Светил. В случае гостевого успеха, Воины подобрались бы к Санс на расстояние одной победы. Такой исход был весьма вероятен, все-таки Голден Стейт набрал  неплохой ход (7 побед в последних 8 играх).

Санс со своей  стороны имели преимущество в виде домашней арены и эмоционального подъема, связанного с последними победами команды. Первая четверть прошла в ярком атакующем баскетболе и (никогда не думал, что такое напишу) Санс еле выдержали заданный темп, уступив 5 очков.


АР
Шак бескомпромиссен


Во второй четверти баскетбол стал более монотонным и этому есть несколько причин: во-первых, для Воинов это была бек ту бек игра и отбегать все 48 минут они попросту не могли. Во-вторых, Стив Керр выменивал Шакила О'нила не для того, что бы его команда носилась по площадке, забыв престарелого центра на своей половине.

Хотя Шак подвел и во второй четверти сразу же был отправлен на скамейку с перебором фолов. Гости не сумели воспользоваться таким подарком судьбы и четверть прошла в равной борьбе. Третья, она же решающая, четверть прошла под диктовку Стаудмайра, который набрал 10 очков, и снайперов с дуги (6 дальних попаданий).

Четверть Санс выиграли с преимуществом в 16 очков, что позволило им спокойно довести встречу до победы. Даже без Шака (пользы от него в этом матче было не на много больше, чем вреда) Финикс побеждает сильных соперников, а Амаре категорически отказывается сбавлять обороты, чем повергает соперников в ужас. Вот и сегодня он был неподражаем: 36 очков, 11 подборов, 4 передачи и 4 блок-шота.

По материалам: Спорт.Ру
ТЕГИ: NBAбаскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...