ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Киевляне остались за бортом Финала Восьми

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 20:55
0
11
Киевляне остались за бортом Финала Восьми
Фото: БК Киев
Волков не пустили в Турин

БК Киев завершил еврокубковый сезон, не сумев в ответном матче 1/8 Кубка ULEB отыграть 12-очковую фору у польского Турова.

 

Кубок ULEB. 1/8 финала

Либерец, Чехия

Туров (Згоржелец, Польша) - БК Киев (Украина) - 58:67 (18:21, 19:15, 8:19, 13:12)

Первая четверть началась с атак гостей, которым было необходимо отыгрывать 12-очковой гандикап, любезно предоставленный в Киеве. За семь стартовых минут киевлянам удалось уйти в отрыв на 8 очков, однако затем слово взял лидер Турова - Дэвид Логан (точный трехочковый и два штрафных), которому удалось сократить отставание. Итог первой четверти - 18:21 и +3 у киевлян.

Вторую четверть более активно начал Туров - на площадке свирепствовал Логан и поляки вышли вперед 25:23, после чего команды сбавили темп и отметились несколькими сумбурными атаками. Вторая половина четверти проходила по сценарию Турова - поляки сбивали темп, а украинцы безуспешно пытались навязать контригру. Итог первой половины игры - 37:36 в пользу хозяев.

На старте третьей четверти из-за травмы покинул площадку один из лидеров Турова плеймейкер Андрес Родригес. Отсутствие конструктора атак позволило гостям перехватить инициативу. Подопечные Томо Махорича прибавили в защите и были успешны в нападении, выиграв четверть со счетом 19:8 - +7 в пользу БК Киев.

Заключительная четверть прошла под знаком украинской команды, которой за первые две минуты удалось оторваться от поляков на 11 пунктов - 58-47. Киевляне вплотную приблизились к тому, чтобы сравнять счет по сумме двух встреч, однако Турову, усилиями вернувшегося на паркет Родригеса, удалось остановить натиск гостей и закончить игру с нужным для себя счетом - 58:67.

Туров выходит в Финал Восьми, который пройдет в Турине, а БК Киев - едет домой.

Корреспондент.net

ТЕГИ: баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...