ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Евролига: ЦСКА берет реванш в Греции

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 21:31
0
4
Евролига: ЦСКА берет реванш в Греции
Фото: cskabasket.com
ЦСКА опроверг прогнозы и победил в Греции

Московский ЦСКА уверенно выиграл ответный поединок четвертьфинала Евролиги, переломив игру после неудачной первой четверти и победив Олимпиакос на домашней площадке греков, Дворце спорта Piece and Friendship.



Счет в матче открыл герой первой встречи команд, Линн Грир. Но сыграть с ЦСКА так, как это было в московском поединке, Олимпиакос, даже при поддержке родных трибун, не смог. Впрочем, намного более дееспособными предстали и сами подопечные Мессины.

Первый игровой отрезок остался за хозяевами - 27:15. Методичные действия позволили Олимпиакосу выиграть стартовые 4 минуты со счетом 8:3. ЦСКА несмотря ни на что нашел баланс между периметром и высокорослыми, усилиями Холдена и Смодиша постарался подольше контролировать мяч, чем несколько охладил пыл греков: 13:14 и всего плюс один у хозяев за 2.40 до конца четверти.

Однако спустя 80 секунд главному тренеру ЦСКА Этторе Мессине пришлось все-таки попросить минутный перерыв: два срыва в защите обошлись его подопечным в 6 очков и потерей только-только обретенного чувства игры. Поправить свои дела до первого перерыва армейцам так и не удалось: 27:15 после первого периода.

Запереться в защите, наладить подстраховку и хоть какой-то контроль над подбором ЦСКА удалось только в начале второй четверти. Да и не могли же греки все 40 минут действовать с четкостью автомата. Две минуты подопечные Мессины выиграли со счетом 7-0, чему способствовало в том числе и проснувшееся в Теодоросе Папалукасе чувство команды. Психологическое равновесие было восстановлено, а за 4.54 до конца армейцам даже удалось заставить соперника выбиться из лимита 24 секунд, чтобы в ответной атаке сравнять счет: 32-32, а потом и выйти вперед 36-32.

Теперь уже минуту на размышления попросил Панайотис Яннакис. У ЦСКА уже получалось заставлять греков ошибаться и пропускать проходы под свое кольцо Лэнгдона и Шишкаускаса. А в защите армейцы, наконец-то справились с агрессивностью соперника, заставив искать решения посложнее в том числе и Линна Грира. К большому перерыву нервничать приходилось уже Олимпиакосу: 42-38.

Начало третьей четверти осталось за ЦСКА. Сначала Андерсен прошел по лицевой линии забил и заработал штрафной, который, правда, не реализовал, а потом проявили свои снайперские способности Смодиш и Шишкаускас: 55-40 за 7.35 до конца периода.

Впрочем, куда важнее была уверенность в обороне, которая объяснялась насыщенностью трехсекундной зоны и плотной личной опекой на периметре, исключающей проходы. Как ни старались подопечные Яннакиса сбить настрой ЦСКА с помощью персональных замечаний, хуже от этого становилось только самим хозяевам, потерявшим на всю вторую половину четверти Линна Грира, получившего по носу. 70-66 по окончанию третьей четверти.

Четвертая четверть продолжалась в том же ключе - хозяева отчаянно пытались счет сравнять, но догнать армейцев возможным не представлялось. Жесткая игра с обилием фолов, продемонстрированная Олимпиакосом, плюс прессинг по всей площадке, позволили хозяевам несколько поколебать уверенную поступь ЦСКА: 72-61 за 7 минут до конца.

Однако собственные ошибки в нападении не позволили грекам извлечь максимум из ситуации. Каждый раз в последний момент у ЦСКА находился опытный снайпер, создавший себе позицию для броска, или же сами красно-белые слишком торопились бросать по кольцу. Финальная сирена зафиксировала победу ЦСКА 83:73 и предстоящий решающий поединок команд в Москве.



Евролига. Четвертьфинал. Второй матч

Олимпиакос (Греция) - ЦСКА (Москва) -
73:83 (27:15, 11:27, 18:28, 17:13)

Счет в серии - 1:1

По материалам: Корреспондент.net, cskabasket.com
ТЕГИ: баскетболСпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...