ГлавнаяСпортБаскетбол
 

За океаном стартовали матчи Плэй-офф NBA

Корреспондент.net, 20 апреля 2008, 08:12
0
9
За океаном стартовали матчи Плэй-офф NBA
Фото: АР
Илгаускас: Это не Спарта, это - Плэй-офф!

В ночь на воскресенье. 20 апреля, четырьмя поединками началась нокаут-серия Национальной баскетбольной ассоциации.

Кливленд - Вашингтон 93-86 (19:24, 27:22, 19:23, 28:17)

К: Джеймс (32), Илгаускас (22 + 11 подборов), Уэст (16), Гибсон (11)

В: Аринас (24), Джемисон (23 + 19 подборов), Хэйвуд (15 + 10 подборов), Батлер (14)

Счет в серии: 1-0

Плэй-офф стартовал поединком между заклятыми соперниками - Кливлендом и Вашингтоном. Хозяева одержали трудовую волевую победу благодаря феноменальной игре своего лидера ЛеБрона Джеймса, организовавшего решающий рывок.


АР
Гвоздь от ЛеБрона


Наставник Кливленда Майк Браун удивил стартовой пятеркой - на позицию разыгрывающего был отряжен Делонте Уэст, а атакующим защитником стал Уолли Щербьяк. Привычные позиции заняли ЛеБрон Джеймс, Бен Уоллас и Жидрунас Илгаускас. У соперника в стартовом составе, как и ожидалось, не оказалось Гилберта Аринаса - вместо него в бой был брошен Антонио Дэниелз.

С первых секунд четверти гости оказались в положении отыгрывающихся и смогли догнать соперника лишь на 11-й минуте после штрафных в исполнении Кэрона Батлера. Уизардс никак не могли чисто отзащищаться и, как следствие, быстро исчерпали лимит командных замечаний. 45% набранных очков в первой четверти у Кавальерс пришлись на штрафные броски, а вот Вашингтон совершил лишь один подход к линии - это как раз был Батлер.

Выход Аринаса и Андрея Блатча за 3:42 до конца четверти ускорил темп атак гостей. Аринас смазал свой первый бросок с игры, но затем поймал кураж, забив 4 трехочковых подряд. Уизардс перехватили инициативу и повели с разницей в 11 очков, но соперник методично наказывал гостей за ошибки в обороне и к 18-й минуте сократил отставание до 4 очков.


АР
Дэвид Уэст Дирку Новицки: Ты меня уважаешь?


После таймаута вездесущий Дэниел Гибсон свел разрыв к двум очкам, а затем в течение 15 секунд наградил Джеймса двумя передачами, которые ЛеБрон сделал результативными - 38:40. Следом Джеймс наградил блокшотом ДеШона Стивенсона, который накануне серии назвал лидера Кавальерс переоцененным игроком.

У Стивенсона ничего не получалось в этот вечер - броски никак не шли в кольцо и четвертая опция в атаке у Уизардс оказалась выключенной. Зато великолепно проявил себя Брэндан Хэйвуд, вторым после Аринаса разменявший десятку набранных очков. Сам же Аринас последние 6 минут второй четверти провел сидя на лавке с двумя фолами.

На большой перерыв команды ушли при равенстве на табло после реализованного Щербьяком технического фола. Омрачило настроение Вашингтону то, что Хэйвуд незадолго до сирены получил третий фол - в нападении он наткнулся на Джеймса, после чего на площадке вспыхнул небольшой конфликт, который к счастью быстро удалось погасить.


АР
Кавалерийский наскок


Несмотря на 3 персональных замечания, наставник Уизардс Эдди Джордан не оставил Хэйвуда на лавке в дебюте второй половины и тот сразу же отметился двумя точными штрафными подряд. Но спустя три минуты очередной фол в нападении сделал пребывание центрового на площадке опасным и в бой был брошен Дариус Сонгайла.

Джеймс тем временем солировал на площадке, набрав 7 очков подряд. Прервал спектакль одного актера Батлер, обокравший ЛеБрона и заколотивший данк после отрыва - 54:53 в пользу гостей. Джеймса подобное неуважение к своей персоне ничуть не смутило, и последовавшим аллейупом лидер хозяев разменял двадцатку в графе набранных очков.

Следующим элементом, продемонстрированным ЛеБроном зрителям, стал данк - 59:54, после чего Джордан был вынужден выпустить на площадку Аринаса. С передачи последнего на 33-й минуте Антуан Джемисон трёхочковым вернул лидерство Уизардс. Майк Браун, видя бесполезность присутствия на площадке Уолласа ( 0 очков, перехватов и блок-шотов за 23 минуты), заменил того на Джо Смита. Джемисон тем временем продолжал штамповать попадания, увеличив преимущество гостей до 5 очков.


АР
Шак работает


В дебюте четвертой четверти Кавальерс мини-рывком 8:1 вернули себе лидерство и вынудили Джордана взять таймаут. К тому моменту большие гостей нагрузились персональными замечаниями - по 4 у Хэйвуда и Сонгайлы, 3 у Блатча и только Джеймисон имел лишь один фол, полученный в мини-потасовке под занавес второй четверти.

Вашингтону снова удалось сравнять счет - 73:73 за 9:04 до конца, но спустя считанные секунды 4-й фол получил Аринас, что осложнило положение Уизардс. Соперники продолжали сражаться на равных - Джемисон упустил целый ряд отличных шансов увеличить разрыв, застывший на двухочковой отметке, хозяева тоже совершили недопустимое число промахов, но в их составе был ЛеБрон Джеймс, который записал на свой счет 6 очков подряд в решающий момент - 88:84 в пользу Кливленда за 55 секунд до конца. Аринас в ответ не смог сократить разрыв, и Уизардс уступили в первом матче.

Сан-Антонио - Финикс 117-115 2ОТ (20:24, 20:24, 25:23, 28:22, 11:11, 13:11)


АР
Три тополя на Пющихе


СА: Паркер (26), Финли (13), Боуэн (0), Данкан (40 + 15 подборов + 3 блок-шота), Оберто (4) – старт; Джинобили (24 + 3 перехвата), Томас (4 + 10 подборов), Бэрри (4), Удока (2), Вон (0)

Ф: Нэш (25 + 13 подборов), Белл (14), Хилл (5 + 7 подборов), Стаудемайр (33 + 7 подборов), О’Нил (11 + 4 блок-шота) – старт; Барбоза (12 + 8 подборов), Дьо (12), Гиричек (2), Скиннер (1)

Счет в серии: 1-0.

Тим Данкан, забивший важный трехочковый бросок в матче, прокомментировал игровую атмосферу плей-офф: "Эта игра была похожа на матч финала. Первая встреча серии, и нам уже приходится прикладывать столько энергии. Что касается моего броска, то я был полностью открыт, приготовился и кинул. Шакил отпустил меня и остался с Джинобили. Оставалось только верить. Надежда оправдалась".


АР
Т-Мак: Яо, Рафер, помогите!


Шакил О’Нил закончил матч с пятью командными замечаниями, но заявил, что не будет менять свой стиль игры: "Я просто хотел играть жестко, но симулянты преобладали в этой встрече. Амаре и я будем продолжать играть агрессивно. Надеюсь, что соперник будет сражаться, а не просто падать. Мы проиграли первую игру, но нам нужна лишь одна игра в этом здании. Свою площадку мы не сдадим".

Новый Орлеан - Даллас – 104:92 (19:26, 21:26, 36:20, 28:20)

НО: Пол (35 + 10 передач + 4 перехвата), Питерсон (6), Стоякович (14), Уэст (23), Чендлер (10 + 15 подборов) – старт; Уэллс (8), Парго (5), Армстронг (1), Райт (0), Боуэн (2)

Д: Кидд (11 + 9 подборов + 9 передач), Стэкхауз (9 + 8 подборов), Новицки (31 + 10 подборов), Джош Ховард (17 + 8 подборов), Дампьер (4 + 4 подбора) – старт; Басс (8), Терри (8), Джордж (4), Джонс (0), Джуван Ховард (0)


АР
Скамейка Далласа грустит


Cчет в серии: 1-0

Хьюстон - Юта - 83:92 (16:23, 25:24, 19:21, 22:25)

Х: Джексон (7), Макгрtди (20 + 7 передач), Баттье (22), Скола (14 + 13 подборов), Мутомбо (2 + 9 подборов + 3 блок-шота) – старт; Брукс (5), Лэндри (4), Хэд (3), Хэйес (2)

Ю: Уильямс (20 + 10 передач), Брюэр (0), Кириленко (21 + 4 подбора + 3 передачи + 2 перехвата + 1 блок-шот), Бузер (20 + 16 подборов), Окур (4 + 8 подборов) - старт; Корвер (11), Хапринг (6), Миллсэп (6), Прайс (5), Майлз (0)

Счет в серии: 0-1

Рафер Элстон пропустил первый матч серии против Юты из-за травмы колена.


АР
Нэш сражается с ветряными мельницами


"Да, нам не хватало Рафера. Не хватало его дальних бросков, контроля темпа игры. Очень сильно не хватало его умений", - заявил лидер Рокетс Трейси Макгреди.

Хьюстон также проведет эту серию, как и весь оставшийся плей-офф, без своего центрового Яо Мина, который готовится оправиться от травмы только к Олимпиаде.

"Есть баскетболисты, которые просто имеют определенное место в команде. Невозможно заменить Яо, ведь его роль настолько велика", - заявил тяжелый форвард Юты Карлос Бузер.

По материалам: РИА НовостиСпорт сегодняСпорт.Ру
ТЕГИ: NBAбаскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...