ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Бостон выходит в большой финал

Корреспондент.net, 31 мая 2008, 14:35
0
11
NBA: Бостон выходит в большой финал
Фото: AP
Ух я этого Брайанта

В ночь на субботу, 31 мая, в Восточной конференции определился соперник Лос-Анджелес Лейкерс в борьбе за чемпионское звание - Бостон Селтикс.

Финал Конференции.

Шестой матч.

Детройт - Бостон - 81:89 (21:24 16:16 31:20 13:29)

Детройт: Биллапс (29 + 6 передач), Хэмилтон (21), Принс (10), Макдайесс (6), Р.Уоллес (4 + 10 подборов) – старт; Стаки (4), Максьелл (7), Рэтлифф (0), Л.Хантер (0), Аффлало (0).

Бостон: Рондо (11), Р.Аллен (17), Пирс (27 + 8 подборов), Гарнетт (16), Перкинс (7 + 7 подборов) – старт; Поузи (3), Пи Джей Браун (2), Кэсселл (2), Поу (4), Хауз (0).

Счет в серии: 2-4

Баскетболисты "Бостона" впервые с 1987 года вышли в финал плей-офф НБА.


AP
Гарнетт действует

Сегодня в шестом матче полуфинальной серии с Детройтом Бостон одержал гостевую победу со счетом 89:81, завершив противостояние в свою пользу. Традиционно команду вели за собой три звезды Селтикс: Пол Пирс (27 очков), Рэй Аллен (17) и Кевин Гарнетт (16). В составе Детройта более половины очков набрала связка Чонси Биллапс (29) - Ричард Хэмилтон (21).

В финале плей-офф Бостон, имея преимущество своей площадки, сразится с Лос-Анджелес Лейкерс. Последний раз эти легендарные команды встречались в финале все в том же 1987 году, и тогда Мэджик Джонсон и компания оказались сильнее Лэрри Берда сотоварищи. Первая игра серии состоится в следующий четверг.


AP
Вперед, на Запад

Тяжелый форвард Бостона Кевин Гарнетт после победы впервые в своей карьере будет играть в финале НБА.

«Я пока не воспринимаю, кто наш соперник и какая у нас с ним история. Меня пока вообще мало что беспокоит, потому что мы не спали уже четыре дня. Теперь мы попали в финал – надеюсь, удастся поспать. У меня больше нет эмоций», – заявил Гарнетт.


Reuters
Кто на свете всех милее?

«Очень обидно проигрывать, ведя в счете 10 очков. Победа была у нас в руках, но мы ее упустили», – досадовал Чонси Биллапс.

«Это конец, чуваки», – добавил Рашид Уоллес в интервью Detroit Free Press.

По материалам: Спорт сегодня, РИА Новости

ТЕГИ: баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...